Аваков пообещал жестко, но без крови усмирить сепаратистов

7 Апреля 2014, 10:29

МВД не будет стрелять в провокаторов, заявил министр

<p>МВД будет применять жестки меры против сепаратистов, заявил Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua</p>
МВД будет применять жестки меры против сепаратистов, заявил Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает, что ко всем, кто непосредственно ведет нападение на госздания, на правоохранителей и на других гражданских будет применен жесткий подход.

"Ситуация будет возвращаться под контроль без крови. Такова команда правоохранителям – это правда. Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит", – написал он на своей странице в Facebook.

В то же время Аваков отметил, что правоохранители не будут применять оружие.

"МВД не будет стрелять в кучку проплаченных провокаторов – среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги. При этом жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на госздания, на правоохранителей, на других гражданских", – сообщил Аваков.

Министр также призвал не поддаваться на провокации и заверил в стабилизации ситуации.

"Прекратите брань и истерики. Поддерживайте, стабилизируйте – не раскачивайте лодку еще больше. Все силовики с утра на рабочих местах. Работаем без паники и истерик, исходя из реалий и возможностей сегодняшнего дня. Ситуацию стабилизируем", – подытожил он.

Напомним, в воскресенье на востоке Украины сепаратисты захватили здания ОГА и СБУ. Пророссийские активисты забаррикадировались в помещениях и никого туда не пускали.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков пообещал жестко, но без крови усмирить сепаратистов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования