укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
8 Мая 2015, 22:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков провел люстрацию милицейского руководства в регионах http://www.segodnya.ua/img/article/6144/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6144/17_tn.jpg Политика Уволены 15 руководителей
<p><span>Арсен Аваков</span></p>
Арсен Аваков. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Аваков провел люстрацию милицейского руководства в регионах

Уволены 15 руководителей

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков уволил Владимира Дитюка с должности начальника управления МВД Украины на Львовской железной дороге в соответствии с законом "Об очищении власти".

"В соответствии с законом Украины "Об очищении власти" и приказа МВД Украины от 14 ноября 2014 года № 1229 "Об организации выполнения требований закона Украины "Об очищении власти" в Министерстве внутренних дел прошел второй этап проверки руководителей территориальных органов, занимающих в совокупности не менее одного года должность (должности) руководителя, заместителя руководителя территориального (регионального) органа внутренних дел в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года (пункт 8 части первой статьи 3 закона Украины "Об очищении власти") и подлежат освобождению с запретом занимать должности в органах государственной власти в течение десяти лет. Информирую: приказом министра внутренних дел от 8 мая 2015 года из органов внутренних дел уволены следующие руководители подлежащих люстрации", – написал министр на своей странице в Фейсбук в пятницу.

Он обнародовал список уволенных из 15 человек. Среди них – представители руководства милиции на Львовской, Юго-Западной, Приднепровской железных дорогах, начальники следственных управлений, уголовной милиции ряда регионов.

"Надеюсь, что на смену уволенным придут люди, способные впитать из прошлого весь необходимый опыт, и которые будут ориентированы на будущее качественно новой украинской полиции", – отметил А.Аваков.

Читайте также:
Полиция в Украине может появиться уже на следующей неделе
Аваков: Шкиряк ответит за ошибки, Минобороны – за самолет
Аваков: Если полицейский остановил машину, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй
Яценюк надеется, что Рада примет закон о национальной полиции на следующей неделе
Именные автономера теперь на особом контроле правоохранителей
В Украине запретили номерные знаки ПТН ПНХ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков провел люстрацию милицейского руководства в регионах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: