Главная Новости политики Новости политики
Аваков рассказал о том, кто похищал активистов Майдана http://www.segodnya.ua/img/article/5098/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5098/5_tn.jpg Политика Министр не раскрыл полную картину похищения, уточнив лишь, что в схеме были задействованы десять человек

Аваков рассказал о том, кто похищал активистов Майдана

3 Апреля 2014, 14:59

Министр не раскрыл полную картину похищения, уточнив лишь, что в схеме были задействованы десять человек

<p>Аваков рассказал о похитителях активистов. Фото: avacov.com</p>
Аваков рассказал о похитителях активистов. Фото: avacov.com

Правоохранительные органы установили личности десяти человек, которые могут быть причастны к организации похищения активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Трое из них задержаны. Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Лига.net.

По его словам, координировал группу людей некто Чеботарев, который известен как руководитель "программы Семьи" по контрабанде табака. За этой группой людей, утверждает министр, числится не менее десяти эпизодов похищений и избиений людей, которые проходили в плотной координации с МВД.

"Это проходило в плотной завязке и в плотной координации, в том числе, с милицией. Если посмотреть связи господина Зубрицкого (руководителя медиа-холдинга Контакт, который якобы занимался координацией действий титушек, – ред.), то установлены его связи, в том числе телефонные разговоры, со Станиславом Рогозиным – это бывший начальник ГУБОП МВД, и Юрием Федько – заместителем начальника Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью. В этой же схеме обращает на себя внимание некий господин Жилин, представляющий общественную организацию Оплот", – сказал Аваков.

Министр не раскрыл полную картину похищения и убийства Юрия Вербицкого, уточнив лишь, что в схеме были задействованы десять человек, трое из них задержаны, остальные объявлены в розыск.

"Одного из задержанных опознал Игорь Луценко как того человека, который его мучал. Похищение происходило под полным надзором Рогозина, при участии Федько, в полной координации с Чеботаревым и господином Зубрицким, а также с министром Захарченко", – отметил он.

Аваков уточнил, что через несколько дней после похищения Луценко и Вербицкого была предпринята попытка представить ситуацию как случайность и передать обоих похищенных в руки милиции. "Это не удалось, и после этого произошла трагедия, в результате которой Игорь Луценко выжил, а Вербицкого убили. Следствие располагает информацией о том, где происходили эти события. Эта информация будет опубликована несколько позже", – сказал он.

Напомним, в конце января около Борисполя было найдено тело Юрия Вербицкого – активиста, пропавшего вместе с одним из координаторов Майдана Игорем Луценко. МВД тогда сообщило, что Вербицкий погиб от переохлаждения.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков рассказал о том, кто похищал активистов Майдана". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования