Аваков рассказал, за что уволил главного гаишника Украины

28 Мая 2015, 11:43

Экс-глава ГАИ не внес свой дом в декларацию, заявил министр

<p><span>Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua</span></p>
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков объяснил, почему решил уволить начальника ГАИ Александра Ершова и рассказал о его заслугах во время начала конфликта на Донбассе, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Глава МВД сообщил, что Ершову пришлось оставить свое кресло из-за того, что он не внес свой дом в декларацию.

"Ершов уволен мной за то, что он не указал в декларации свой дом – только за это. Формально – недооформление дома в налоговой декларации. Во всем остальном я к Ершову отношусь – еще раз подчеркну, как бы кто не говорил – с уважением", – отметил Аваков.

Он рассказал о том, что весной прошлого года, когда только начинались боевые действия на Донбассе, Ершов был среди тех, кто отстаивал Славянск вместе с экипажами "Кобры".

"Он неоднократно был под огнем – держал позиции, отбивал наших первых пленных, имел личную смелость противостоять врагу, вести вперед людей. В тот момент, когда еще армия не воевала. Отсюда основы моего к нему доверия. Кроме того, Ершов награжден боевым орденом за несколько напряженных месяцев службы в зоне боевых действий", – заявил министр, добавив, что с увольнением Ершова из ГАИ он лишился человека, которому "хоть как-то доверял в этой системе".

Как сообщалось, 19 мая глава МВД Арсен Аваков уволил и.о. главы ГАИ Александра Ершова.

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков рассказал, за что уволил главного гаишника Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования