укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2015, 03:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков требует созвать СНБО из-за захвата боевиками трех поселков http://www.segodnya.ua/img/article/6780/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6780/4_tn.jpg Политика К ночи стало ясно, что ситуация с Коминтерново – это не эпизод, заявил глава МВД
<p><span>Арсен Аваков. Фото: AFP</span></p>
Арсен Аваков. Фото: AFP

Аваков требует созвать СНБО из-за захвата боевиками трех поселков

К ночи стало ясно, что ситуация с Коминтерново – это не эпизод, заявил глава МВД

К ночи стало понятно, что боевики захватили поселки Коминтерново, Заиченково и Водяное, находящихся в серой зоне. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook.

"К ночи стало ясно, что это не эпизод .. Сначала сдали Коминтерново, затем Заиченково и Водяное? А что дальше? В день по украинскому селу? Минский процесс говорите? Геншабу виднее? ... Необходимо срочно производить реакцию! Необходимо созвать СНБО ", – написал он.

Напомним, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что с селами Водяное и Заиченкове Коминтерновского сельсовета Донецкой области нет связи и неизвестно, зашли ли в них незаконные вооруженные формирования.

Во вторник руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа сообщил, что группа боевиков т.н. "ДНР" с бронетехникой заняла Коминтерново, которое в зоне антитеррористической операции входит в "серую зону".

23 декабря вечером в пресс-центре штаба АТО отметили, что информация о захвате боевиками населенного пункта Водяное, расположенного неподалеку Коминтернова, пока не имеет подтверждения.

Отметим, 23 декабря в 00:00 на Донбассе вступил в силу режим "полной тишины", согласованный на переговорах в Минске, однако боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военных..

Читайте также:
Самые резонансные события дня в Донбассе: боевики окопались в Коминтерново, а военные отбили атаку россиян
Непримиримое «перемирие»: обстрелы на Донбассе не утихают
Боевики организовали огневые точки и ведут обыски в Коминтерново
Самые «горячие» точки Донбасса 23 декабря: интерактивная карта боев и обстрелов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков требует созвать СНБО из-за захвата боевиками трех поселков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: