Главная Новости политики Новости политики
Аваков жестко ответил на предложение Эро по Донбассу http://www.segodnya.ua/img/article/7617/17_main.1476866933.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7617/17_tn.1476866933.jpg Политика Министр поставил под сомнение необходимость участия Киева в "нормандском формате"

Аваков жестко ответил на предложение Эро по Донбассу

19 Октября 2016, 11:44

Министр поставил под сомнение необходимость участия Киева в "нормандском формате"

Министр МВД Арсен Аваков. Фото: AFP
Министр МВД Арсен Аваков. Фото: AFP

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что Министерству внешних дел Франции стоило бы требовать от России покинуть оккупированную территорию Украины. Об этом он написал в Facebook, комментируя последние заявления главы МИД Франции Жана-Марка Эро по Донбассу.

"Возможно, МИД Франции лучше требовать от российского агрессора покинуть территорию оккупированной Украины? И не додушивать Украину, утихомиривая агрессора?! Иначе зачем Украине такой формат переговоров?!", – написал он.

Ранее Жан-Марк Эро заявил, что цель саммита в "нормандском формате" – заставить Украину продвинуться в вопросе статуса Донбасса. Так, по его словам, целью саммита в "нормандском формате" в Берлине будет добиться от Украины продвижения в вопросе статуса Донбасса и закона о выборах на его оккупированной части".

По его словам, участники саммита будут требовать от Украины "детальных обязательств по статусу Донбасса и календарю проведения таких выборов".

Кроме того, сказал Эро, и "от Украины, и от России будут добиваться прогресса в разведении сил сторон и "засвидетельствования искренности" в этом".

Вы сейчас просматриваете новость "Аваков жестко ответил на предложение Эро по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования