укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Сентября 2016, 14:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Авакова и Деканоидзе завтра ждут с отчетом в Раде http://www.segodnya.ua/img/article/7533/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7533/98_tn.jpg Политика На заседании комитета хотят заслушать информацию по реагированию полиции на резонансные преступления, ход и результаты реформы МВД и Нацполиции
Арсена Авакова ждут в комитете. Фотограф: kmu.gov.ua
Арсена Авакова ждут в комитете. Фотограф: kmu.gov.ua

Авакова и Деканоидзе завтра ждут с отчетом в Раде

На заседании комитета хотят заслушать информацию по реагированию полиции на резонансные преступления, ход и результаты реформы МВД и Нацполиции

В среду на заседании парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности в 15:00 ожидают с отчетом главу МВД Арсена Авакова и главу Нацполиции Хатию Деканоидзе. По информации источников "Сегодня.ua" в МВД, Арсен Аваков должен прийти на заседание. Хатии Деканоидзе, скорее всего, не будет. Эту информацию "Сегодня.ua" подтвердили также несколько депутатов этого комитета.

В то же время один из советников Авакова, нардеп от НФ Антон Геращенко, официально сказал "Сегодня.ua", что вызывать на заседание комитетов министров – привычное дело. "И генерального прокурора тоже ждут. Комитеты Верховной Рады имеют право приглашать на свои заседания руководителей правоохранительных органов или руководителей министерств для обычного диалога между исполнительной и законодательной властью. Поэтому да, на завтра действительно есть такое приглашение. Придут или не придут – посмотрим завтра. Иногда же бывают ЧП, иногда бывают ситуации, которые невозможно предусмотреть", – ответил Антон Геращенко.

Как следует из анонса заседания комитета на сайте Верховной Рады, члены комитета хотят заслушать информацию министра внутренних дел, председателя Нацполиции и руководителей территориальных подразделений полиции в Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Киевской областях и в г. Киеве по реагированию сотрудников полиции на совершение резонансных преступлений и других чрезвычайных событий, состояния преступности в государстве, ход и результаты реформы МВД и Нацполиции, а также генпрокурора Юрия Луценко о мерах реагирования прокуратуры на совершение резонансных преступлений с участием сотрудников полиции и о состоянии ситуации с соблюдением законности в государстве.

Читайте также:
Закон о спецконфискации могут принять в четверг - Сюмар
Заседания комитетов Рады срываются в 50% случаев - Грынив


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Авакова и Деканоидзе завтра ждут с отчетом в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: