Автомайдан не боится новых законов – активист

17 Января 2014, 12:43

Участники акций заявили, что принятые Радой законы не помешают им проводить митинги

<p><span>Участники Автомайдана намерены и дальше проводить акции протеста. Фото: AFP</span></p>
Участники Автомайдана намерены и дальше проводить акции протеста. Фото: AFP

Активисты Автомайдана заявили, что принятые Верховной Радой законы, не помешают им проводить массовые акции протеста. Об этом сообщил активист Автомайдана Сергей Хаджинов, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Отвечая на вопрос, как Автомайдан будет реагировать на принятые вчера законы, Хаджинов сказал: "Никак. Наша деятельность никоим образом не подпадает под принятый пакет законов. Могу сказать от себя лично, не как активист Автомайдана: это кардинально ничего вообще не меняет. В этой стране не действуют законы и творится беззаконие уже давно".

По его словам, норма о том, что в колонне не должны ехать более пяти автомобилей, действовала и раньше.

"Только теперь вроде как за это могут забрать автомобиль, конфисковать. Но я считаю, что если хоть один случай такой будет, то это взбудоражит народ так, что колонна будет еще длиннее. Мы – мирные граждане, которые реализуют свое конституционное право на протест… Применить Правила дорожного движения – не ехать колонной больше пяти машин – в условиях большого города невозможно. Это правило наоборот, должно быть отменено, потому что нужно в таком случае запрещать свадебные кортежи, пробки и так далее", – подчеркнул Хаджинов.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла ряд скандальных законов, ограничивающих права и свободы граждан.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Автомайдан не боится новых законов – активист". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования