Азаров начал судиться с Евросоюзом

30 Сентября 2015, 19:57

Беглый экс-чиновник требует отменить введенные против него санкции


Николай Азаров против Евросоюза. Слушания по иску бывшего премьера начались в Люксембурге. Азаров требует отменить санкции, введенные против него в прошлом году.
На заседании, которое длилось 4 часа, Азаров не появился – его интересы представляли австрийские адвокаты. Они настаивали, что их клиент стал жертвой политических репрессий, а обвинения Украины в его адрес не проверила европейская сторона.

Зато оппоненты – представители ЕС – заявили, что не ставят под сомнение информацию, предоставленную Украиной. Впрочем, защитники Азарова уверены – они дело выиграют.

"Я бы не брался за это дело, если бы не был уверен, что мы победим. Я считаю, что Европейская комиссия положилась на информацию, которую предоставила Генпрокуратура Украины, и эти документы не соответствовали базовым нормам, и обвинения безосновательны", – заявил адвокат Азарова Габриэль Лански.

Слушали сегодня и дело сына Николая Азарова, Алексея. 5 марта 2014 Брюссель ввел санкции в отношении бывших госчиновников команды Януковича.

Ранее европейский суд рассматривал похожие обжалования, поданные Сергеем Клюевым, Сергеем Арбузовым и Эдуардом Ставицким. Решение по делу Азарова против Евросоюза суд вынесет через несколько месяцев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров начал судиться с Евросоюзом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования