Главная Новости политики Новости политики
Азаров не верит, что США накажут санкциями украинских чиновников http://www.segodnya.ua/img/article/4902/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4902/70_tn.jpg Политика Премьер-министр считает, что последние события в Украине не могут стать поводом для введения США санкций в отношении украинских чиновников

Азаров не верит, что США накажут санкциями украинских чиновников

21 Января 2014, 23:10

Премьер-министр считает, что последние события в Украине не могут стать поводом для введения США санкций в отношении украинских чиновников

<p><span>Николай Азаров. Фото: kmu.gov.ua</span></p>
Николай Азаров. Фото: kmu.gov.ua

Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу "Россия 24",отвечая на вопрос о том, как он относится к разговорам о возможном применении со стороны США санкций к украинским чиновникам.

"Я всерьез вообще не рассматриваю этот вопрос, поскольку наши отношения, в том числе и с Соединенными Штатами, являются стратегическими и долговременными, и этот эпизод, связанный с такой ситуацией в Киеве, на мой взгляд не является даже основанием для разговоров об этом", – сказал премьер.

Он напомнил, что международные партнеры Украины призывали власти Украины воздержаться от излишнего применения силы, и в этом украинские власти солидарны.

Напомним, на события в Киеве активно отреагировало международное сообщество. Европа и Соединенные Штаты в один голос выразили обеспокоенность разжиганием насилия и призвали стороны конфликта к переговорам. Из Москвы пока ни одного заявления не прозвучало. Вашингтон глубоко обеспокоен эскалацией насилия в Украине. США призывают украинскую власть вывести бойцов спецподразделений из центра Киева и начать диалог с оппозицией, иначе будут санкции.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров не верит, что США накажут санкциями украинских чиновников ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования