Главная Новости политики Новости политики
Азаров признался, что не боится "майданов" http://www.segodnya.ua/img/article/4772/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4772/37_tn.jpg Политика Премьер пообещал не допустить повторения 2004-го

Азаров признался, что не боится "майданов"

24 Ноября 2013, 21:28

Премьер пообещал не допустить повторения 2004-го

<p><span>Николай Азаров. Фото пресс-службы КМУ</span></p>
Николай Азаров. Фото пресс-службы КМУ

Премьер-министр Николай Азаров не боится массовых акций в поддержку евроинтеграционного курса Украины, но обещает, что правительство будет внимательно за этими событиями следить.

Об этом он заявил в интервью российскому Первому каналу.

"Конечно, нет", – сказал он, отвечая на вопрос журналиста, не боится ли он "майданов".

В то же время украинский премьер сообщил, что правительство будет внимательно отслеживать, какие именно технологии применяются к организации этих акций и откуда они финансируются.

"Мы знаем, что такие акции финансируются. Например, если это все делается в рамках законодательства, то это нормально. Если это делается с нарушением законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялось техническое свержение законного правительства", – сказал премьер.

"Тут мы, как говорится, не будем играться. Будем рассказывать своим людям, пояснять, что все должно быть в рамках Конституции и закона", – добавил он.

Азаров также отметил, что он несет ответственность за все заявления, которые он озвучивает, "ведь если я сказал слово неправды, меня очень легко привлечь к ответственности".

Напомним, 21 ноября люди, возмущенные решением правительства, вышли на Майдан Независимости. Акцию назвали Евромайданом.

24 ноября на Европейской площади представители оппозиции объявили акцию бессрочной. Так, участники народного вече "За европейскую Украину" приняли резолюцию с рядом требований. В частности, они требуют отставки правительства Николая Азарова за предательство национальных интересов и решение об отказе от евроинтеграционного курса.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров признался, что не боится "майданов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования