укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Ноября 2013, 21:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров: У нас с Россией не будет вражды http://www.segodnya.ua/img/article/4741/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4741/62_tn.jpg Политика В случае конфронтации с Россией о прямой денежной помощи со стороны стран ЕС речи не идет
<p><span>Николай Азаров, фото пресс-службы КМУ</span></p>
Николай Азаров, фото пресс-службы КМУ

Азаров: У нас с Россией не будет вражды

В случае конфронтации с Россией о прямой денежной помощи со стороны стран ЕС речи не идет

Это следует из ответа премьер-министра Николая Азарова в ходе интервью в эфире телеканала "Интер, пишет "Украинская правда".

"Мы не ожидаем и не связываем наше желание подписать соглашение об ассоциации с ЕС с какой-то необходимостью кредитования, получением каки-то денег. Мы как раз понимаем, что никаких кредитов мы не получим и на это не сориентированы", – отметил Азаров.

При этом он заявил, что "не приукрашивает проблемы".

"Проблемы есть, их много. Мы это не скрываем. Понимая ответственность, сложность этой работы (подготовки к подписанию соглашения), необходимость концентрации огромных ресурсов мы проблемы не приукрашиваем, мы откровенно говорим", – отметил премьер.

"Те, кто думает  и так говорит, что стоит подписать соглашение – и завтра у нас дороги будут прекрасными, школы и больницы будут супер-современными, – это обманывать людей", – отметил Азаров.

Говоря о взаимоотношениях с Россией, Азаров отметил: "Для нас сейчас торгово-экономические отношения с РФ, которые в т.ч. включают и газовые вопросы, являются вопросами первостепенной важности".

"Задача – вернуться к тем хорошим отношениям, которые были, когда мы заключили о зоне свободной торговли, на те объемы торговли, которые у нас были совсем недавно", – отметил премьер.

"Мы не просто не хотим конфронтации – мы ее не допустим. По крайней мере пока у власти наше правительство и Янукович – у нас с Россией не будет вражды", – добавил он.

Ранее премьер заявил, что Украина завершила большинство процедур для подписания Соглашения об ассоциации и есть все основания рассчитывать на позитивный результат Вильнюсского саммита.

Читайте также:
Соглашение Украины с ЕС не будет подписано, - советник Путина
Руководство Украины делает все возможное для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, – Азаров
Сколько можно говорить о Тимошенко? Мы выбираем не конфету! - регионал
Судьба соглашения об ассоциации Украины и ЕС на грани срыва
Яценюк требует от Рыбака назначить внеочередное заседание Рады


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров: У нас с Россией не будет вражды". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: