Азаров: Украина никуда не идет – ни в ЕС, ни в ТС

17 Января 2014, 18:33

Премьер напомнил, что страна не собирается вступать в союзы

<p>Украина не собирается вступать в Таможсоюз и ЕС, заявил Азаров. Фото: пресс-служба КМУ</p>
Украина не собирается вступать в Таможсоюз и ЕС, заявил Азаров. Фото: пресс-служба КМУ

На сегодняшний день нет ни одного документа, который бы предполагал вступление Украины в Таможенный союз или Европейский Союз. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Обращу ваше внимание на то, что ни о вступлении в Европейский Союз, ни о вступлении в Таможенный союз ни в каких документах не говорится, в том числе, и в Соглашении об ассоциации с ЕС нет ни слова о возможности вступления Украины в Европейский Союз", – написал он на своей странице в Facebook в пятницу, отвечая на вопрос пользователя о том, действительно ли Украине так необходимо вступать в торговое объединение с Европой или Россией.

Азаров напомнил о председательстве Украины в СНГ, отметив, что оно дает возможность формировать повестку дня встречи глав государств и правительств.

"Мы уже сделали акценты на том, что главное внимание Украина уделит развитию зоны свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств", – отмети он.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров: Украина никуда не идет – ни в ЕС, ни в ТС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования