укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Апреля 2016, 08:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров в России придумал свой "список врагов Украины" http://www.segodnya.ua/img/article/7056/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7056/51_tn.jpg Политика Список назван по имени адвоката Юрия Грабовского, защищавшего российских ГРУшников в суде, которого нашли убитым в Черкасской области
<p><span>Николай</span> Азаров. <span>Фото: AFP</span></p>
Николай Азаров. Фото: AFP

Азаров в России придумал свой "список врагов Украины"

Список назван по имени адвоката Юрия Грабовского, защищавшего российских ГРУшников в суде, которого нашли убитым в Черкасской области

Российская организация беглого экс-премьера Николая Азарова под названием "Комитет спасения Украины" подготовила "список Грабовского" с именами тех, кого считает врагами Украины. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на пресс-службу организации.

Список назван по имени адвоката Юрия Грабовского, защищавшего российских ГРУшников в суде, которого нашли убитым в Черкасской области.

"Комитет спасения Украины подготовил свой "список Грабовского", куда мы включили тех, кто в той или иной форме несет ответственность за зверское и демонстративное убийство адвоката, за издевательства и пытки политзаключенных в застенках СБУ и МВД Украины, в тайных тюрьмах карательных батальонов", — говорится в сообщении организации.

Список включает 22 имени украинских политиков и силовиков, среди которых президент Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов, вице-спикер Андрей Парубий, глава МВД Арсен Аваков и др. Бывшего лидера Правого сектора Дмитрия Яроша у Азарова называют "одним из виновников убийств бойцов "Беркута"".

w3twttg

Кроме того, у Азарова призвали "всех неравнодушных граждан Украины дополнить этот список, включать в него карателей в погонах, отличившихся зверствами и издевательствами над арестованными и заключенными", судей, правоохранителей и других, причастных "к созданию в стране атмосферы террора и насилия, страха и запугивания".

В организации раскритиковали "список Савченко", который Порошенко 30 марта представил в США. По мнению "комитета", этот список никого не впечатлил и лишь утомил "европейцев и англо-саксов", а у украинцев "вызвал гнев". Саму Надежду Савченко назвали "военным преступником", "боевиком" и "садисткой-наводчицей".

Напомним, Азаров объявил о создании в Москве "комитета спасения Украины".

Читайте также:
Путин на видео рассказал, зачем ему Нацгвардия
Порошенко пообщался с Савченко через консула в РФ
Адвокат рассказал, к чему приведет отказ Савченко от апелляции на приговор
Украина готовит документы для разных вариантом возвращения Савченко – источник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров в России придумал свой "список врагов Украины"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: