укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
5 Ноября 2013, 21:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров задумался о трудностях на пути в ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4731/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4731/68_tn.jpg Политика Украина завершила большинство процедур для подписания Соглашения об ассоциации
<p>Николай Азаров, ф<span>ото пресс-службы КМУ</span></p>
Николай Азаров, фото пресс-службы КМУ

Азаров задумался о трудностях на пути в ЕС

Украина завершила большинство процедур для подписания Соглашения об ассоциации

Есть все основания рассчитывать на позитивный результат Вильнюсского саммита.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на региональном заседании Всемирного экономического форума в Киеве во вторник.

"Нам выставляют целый ряд требований, связанных с подписанием Соглашения с ЕС. Большинство из них по сути дела уже реализованы. Есть все основания полагать, что саммит пройдет успешно", – сказал он.

Премьер отметил, что с Украиной в течение последних двух лет велись переговоры с руководством ЕС и Еврокомиссией, которые привели к парафированию большого и емкого документа, который предусматривает создание зоны свободной торговли с ЕС, безвизовый режим и политическую ассоциацию со странами ЕС.

"Мы понимаем, какие трудности нас ожидают на этом пути. Мы не только идем на либерализацию торговли с ЕС, но взяли обязательство трансформировать технические регламенты и нормы", – заявил Азаров.

"Тот, кто понимает, как сложно такую промышленность, как наша, модернизировать, применительно к действующим европейским стандартам и нормам, понимает, что на этом пути нужны усилия и колоссальные средства – это 150-165 млрд. евро. Такие гигантские суммы могут прийти в страну только тогда, если мы в реальности создадим благоприятный климат для прихода инвестиций. Именно поэтому на это нацелена наша политика", – добавил он.

Говоря о переходном периоде, Азаров также подчеркнул, что Украине предстоит подготовить свою промышленность к трудным условиям конкуренции на европейском рынке.

Как сообщалось, саммит "Восточного партнерства" состоится 28-29 ноября в Вильнюсе. На саммите будет решаться судьба соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Президент Литвы во вторник заявила о том, что Украина должна сама думать над планом "Б", на случай если условия ЕС не будут выполнены. 

Читайте также:
Эксперт: Готовить план "Б" на случай срыва подписания соглашения с ЕС – мазохизм
Колесниченко обвинил оппозицию в срыве вильнюсского саммита
Москва, Киев и Брюссель достаточно умны для того, чтобы решить проблемы - еврокомиссар
Борщ после ассоциации с ЕС не подорожает, но качество овощей улучшится
Freedom Housе считает тактику Кремля по отношению к Украине устаревшей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Азаров задумался о трудностях на пути в ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: