Азарову вряд ли удастся вычеркнуть себя из "черного списка" – политолог

5 Апреля 2014, 07:10

Семья Азаровых добивается разморозки своих активов в Европе, сообщают европейские СМИ

<p>Экс-премьер хочет обелиться</p>
Экс-премьер хочет обелиться

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров обратился к Совету ЕС с просьбой исключить его из "черного" списка с санкциями. Об этом сообщают европейские СМИ со ссылкой на дипломатические источники. По их данным, семья Азаровых якобы с 5 марта добивается разморозки своих активов в Европе. Чтобы удовлетворить запрос Николая Яновича, исключение из списка должны подтвердить все члены Евросоюза. Напомним, в немилость Брюсселя попали Виктор Янукович с семьей, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Андрей Клюев, Елена Лукаш. Дмитрий Табачник и другие. 

Политологи скептически оценивают шансы бывшего главы Кабмина на успех. "Если Азаров
в "черном" списке, значит, он там и останется, — сказал "Сегодня" политолог Вадим Карасев. — Европейцы ничего не делают просто так, список не безразмерный, поэтому они тщательно все просчитывают, прежде чем наложить санкции". Впрочем, Карасев не исключает, что со временем ситуация изменится. "Список, может быть, пересмотрят, но позже, когда улягутся все страсти вокруг Украины", — считает эксперт.

Вы сейчас просматриваете новость "Азарову вряд ли удастся вычеркнуть себя из "черного списка" – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлиана Скибицкая

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования