укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Декабря 2014, 12:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Бахтеева: Выполнение медицинских программ полностью сорвано http://www.segodnya.ua/img/article/5767/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5767/83_tn.jpg Политика Новому министру Квиташвили будет сложно, считает депутат
<p><span>Татьяна Бахтеева. Фото: "Сегодня"</span></p>
Татьяна Бахтеева. Фото: "Сегодня"

Бахтеева: Выполнение медицинских программ полностью сорвано

Новому министру Квиташвили будет сложно, считает депутат

Украинская медицина находится в критическом состоянии. Об этом "Сегодня.ua" рассказала народный депутат от "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева.

"Украина никогда не переживала такую тяжелую ситуацию в отрасли медицины, как в 2014 году. Полностью сорвано государственное выполнение программ. Это закупки препаратов, оборудования, расходных материалов. Сумма, на которую они были закуплены, составляет 377 млн из выделенных 2,2 млрд, то есть не более 15%", – сказала Бехтеева.

При этом, финансирование программы по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний составило 0%, сообщила нардеп.

"И, конечно же, вакцинация, она фактически сорвана. У нас сегодня эпидемия кори, краснухи на 11%, на 30%, и коклюша в 2,2 раза, чем было в прошлом году", – рассказала Бахтеева.

В этой связи Бахтеева подчеркнула, что новому министру здравоохранения – Александру Квиташвили "будет очень сложно". "И в отношении реформ, возможно он что-то запланировал. Но их нельзя провести в короткий срок! Нужно знать всю специфику нашего здравоохранения", – заметила нардеп. Бахтеева опасается, что проблемы в медицине могут привести к массовым протестам, как со стороны населения, так и со стороны медицинских работников.

Напомним, ранее глава МОЗ Квиташвили анонсировал кардинальные изменения в системе здравоохранения. По его словам, украинскую систему здравоохранения нужно не менять, а начинать строить буквально с нуля.

Читайте также:
В Украине появится полноценное медицинское страхование – Яценюк
Ситуация в украинской системе здравоохранения сейчас хуже некуда - новый министр
Квиташвили: Не вижу готовности Украины полностью переходить на страховую медицину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Бахтеева: Выполнение медицинских программ полностью сорвано". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: