Баррозу рассказал, на что Запад готов пойти ради Крыма, а на что – нет

16 Сентября 2015, 12:39

Мировое сообщество никогда не признает аннексию АРК, но на военную конфронтацию не пойдет, заявил экс-глава ЕК

<p>Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFP</p>
Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFP

Бывший президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что весь цивилизованный мир должен придерживаться политики непризнания аннексии Крыма Россией, однако западные страны не пойдут из-за этого на военную конфронтацию с РФ. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

"По моему мнению, для Крыма не будет быстрого решения. Что нам надо делать – это придерживаться принципиальной позиции, что мы никогда не признаем аннексию Крыма. Цивилизованные страны мира никогда не должны это признавать, ведь это было очень грубое нарушение международного права и не только его – Россия взяла на себя определенные обязательства после распада Советского Союза, и вообще это нарушение баланса, который мы имели в Европе. Запад не пойдет на военную конфронтацию с Россией ради Крыма, но не намерен сдаваться в вопросе его возвращения Украины", – сказал Баррозу.

Также он добавил, что санкции, принятые из-за аннексии Крыма, должны сохраняться, если Россия не возвращает полуостров.

Напомним, что ранее президент Еврокомиссии заявил, что проблемы Украины должны оставаться на верхних позициях интересов мирового сообщества.

Все новости по теме Блокада Крыма.

Вы сейчас просматриваете новость "Баррозу рассказал, на что Запад готов пойти ради Крыма, а на что – нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования