"Батькивщина" и "Самопомощь" пока остаются в коалиции – замглавы БПП

2 Сентября 2015, 16:54

Фракциям Тимошенко и Березюка готовы дать больше полномочий

<p>Игорь Кононенко. Фото: <span>skelet-info.org</span></p>
Игорь Кононенко. Фото: skelet-info.org

Фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" подтвердили свое участие в коалиции, заявил первый заместитель лидера фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) Игорь Кононенко.

Как сообщает пресс-служба БПП в среду, после совещания руководителей коалиции с главой Верховной Рады Владимиром Гройсманом Кононенко отметил, что нет оснований повторно подписывать коалиционное соглашение из-за выхода из состава коалиции фракции Радикальной партии.

"Коалиция существует. На сегодняшний день на этом заседании лидеры "Батькивщины" и "Самопомощи" еще раз подтвердили, что они работают в коалиции", – сказал Кононенко.

Он добавил, что фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" также выразили свои замечания относительно работы коалиции, в частности, заявили о желании расширить их участие в механизме принятия решений.

По словам Кононенко, позиция БПП, "Народного фронта" и спикера Рады заключается в том, что если две фракции коалиции считают, что "им некомфортно работать и нужно что-то менять, мы готовы это делать – готовы менять".

Напомним, что после перехода Радикальной партии в оппозицию появились опасения о возможном распаде парламентской коалиции.

Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" и "Самопомощь" пока остаются в коалиции – замглавы БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования