"Батькивщина" назвала свои окончательные требования по входу в новую коалицию

29 Марта 2016, 15:17

Фракция требует принять пакет законопроектов

<p>Юлия Тимошенко. Фото: AFP</p>
Юлия Тимошенко. Фото: AFP

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что их фракция готова войти в коалицию только при условии принятия ряда определенных законопроектов.

"Мы поставили условие – сначала принимаются определенные законопроекты, которые нами названы. Эти законопроекты внесены в Верховную Раду, большинство из них прошли комитеты, и если есть добрая воля менять стратегию социально-экономического развития, – нам нужно голосовать. А нам говорят – сначала войдите в коалицию, а потом посмотрим, что будем делать", – сказала Тимошенко журналистам во вторник в Киеве.

Она подчеркнула: "Мы готовы войти в коалицию, если в корне изменится ситуация в правительстве, в парламенте по отношению к людям, к среднему классу, к малому и среднему бизнесу, к пенсионерам, чернобыльцам, инвалидам, ко всей стране".

По словам лидера фракции, "если у них ничего не меняется, и они только хотят поменяться табуретками и делать все, как они делали раньше, устраивать инфляцию, падение курса гривни, замораживание пенсий и заработных плат, многократное увеличения тарифов, уничтожение малого и среднего бизнеса…, то мы не готовы ни на какое сотрудничество с ними".

Как сообщалось, "Батькивщина" выдвигала ряд требований, которые не должны быть предусмотрены в новом коалиционном соглашении и программе действий правительства. Эти условия касались, в частности, изменения стратегии социально-экономической политики в стране.

Среди требований, первое – "это разорвать клановую связь между политиками, теневым бизнесом, олигархией и, наконец, показать министров, премьера, большинство в парламенте, на которых кланы не влияют".

Вторым условием Тимошенко назвала выполнение озвученных ранее требований малого и среднего бизнеса к власти, необходимых для поднятия экономики.

Третьим условием является пролонгация моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Четвертым требованием она назвала необходимость исправить "ошибочную, разрушительную и непрофессиональную социально-экономическую политику".

Пятым требованием "Батькивщины" к коалиции Тимошенко назвала отмену налогообложения пенсий, а также индексацию заработных плат и соцвыплат в соответствии с уровнем инфляции, составившей в минувшем году 49%.

Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" назвала свои окончательные требования по входу в новую коалицию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования