укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2016, 13:52  Версия для печати  Отправить другу
×
"Батькивщина" не будет голосовать за госбюджет-2017 http://www.segodnya.ua/img/article/7621/76_main.1476961004.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7621/76_tn.1476961004.jpg Политика По словам Тимошенко, есть скрытые доходы, которые не включаются в доходную часть бюджета
Юлия Тимошенко. Фото: AFP
Юлия Тимошенко. Фото: AFP

"Батькивщина" не будет голосовать за госбюджет-2017

По словам Тимошенко, есть скрытые доходы, которые не включаются в доходную часть бюджета

Фракция "Батькивщина" не поддержит в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 год. Об этом заявила ее лидер Юлия Тимошенко.

"Бюджет следующего года – это коррумпированный бюджет, и поэтому поддержать его невозможно", – сказала Тимошенко журналистам в парламенте в четверг в Киеве.

По словам лидера "Батькивщины", "не допланированы доходы бюджета" на 77 млрд грн по выведению средств из офшоров, не засчитано в бюджет 20 млрд грн, которые сверх меры получил "Нафтогаз Украины". Также, по ее словам, не собираются выводить из тени средства от легализации янтаря, что составляет около 5 млрд грн. По мнению лидера "Батькивщины", все эти скрытые доходы сознательно остаются в тени и не включаются в доходную часть бюджета.

"Это означает, что высшие руководители государства продолжают крышевать коррупцию, продолжают жить в офшорах и продолжают вымывать деньги из бюджета на свои уголовные коррупционные сделки", – отметила Тимошенко.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что его фракция может поддержать проект государственного бюджета на 2017 год, если будет учтен ряд их требований.

"Фракция Радикальной партии выдвигает абсолютно четкие и конкретные требования к бюджету... Это возвращение спецрежима налогообложения сельхозпроизводителей, возобновление государственного финансирования учреждений профессионально-технического образования, повышение заработных плат для учителей, врачей, других бюджетников, в частности для спасателей", – сказал Ляшко журналистам в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос, поддержит ли его фракция проект бюджета в первом чтении.

Он также отметил, что в госбюджете-2017 должны быть увеличены расходы на строительство дорог и энергомодернизацию.

Читайте также:
Савченко высказалась за принятие бюджета-2017 "под елку"
Пинзеник назвал нереальным бюджет-2017: "Корова столько молока не дает"
Гройсман похвастался четким бюджетом на 2017 год
В бюджетном процессе опять есть серьезные нарушения – эксперт
В Крыму россиян обложат данью


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" не будет голосовать за госбюджет-2017". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: