"Батькивщина" не вернется в коалицию, пока не выполнят пять требований – Тимошенко

28 Марта 2016, 12:03

"Батькивщина" допускает досрочные выборы, а на должности в правительстве не претендует


Сегодня.ua

"Батькивщина" не вернется в коалицию, и не будет голосовать за назначение нового премьера и состава правительства, пока не будут выполнены пять их требований.

Об этом на заседании Согласительного совета заявила глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

По ее словам, "Батькивщина" очень четко задекларировала, при каких условиях может поддержать коалицию и премьера.

Как писал Сегодня.ua, "Батькивщина" выдвинула такие пять требований: запрет продажи с/х назначения и прямая бюджетная поддержка аграриев; разрыв коррупционных связей между олигархами и правительством; принятие решения об экономически обоснованных тарифах на фоне падения цен на нефть и газ в мире; индексация зарплат и пенсий на уровень инфляции и снятие налогов на пенсии; прямая поддержка малого и среднего бизнеса. 

"Если не будет изменена коренным образом политика государства, стратегия государства – то нет смысла ни в каких коалиция, ни в каких правительствах и ни в каких премьерах. Надо набраться мужества, оторвать одно место от кресла и идти на досрочные выборы. Спрашивать у людей право дальше править, а не обсуждать, почему невозможно это сделать", – подытожила Тимошенко.

Ранее на заседании согласительного совета глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что за кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра уже есть 150 голосов, включая фракцию "Батькивщина". 

"Народный фронт" не будет голосовать за отставку действующего премьера и правительства, заявил на согласительном глава фракции НФ Максим Бурбак.

Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" не вернется в коалицию, пока не выполнят пять требований – Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования