укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Октября 2014, 00:12  Версия для печати  Отправить другу
×
"Батькивщина" рассказала о своих планах в новой Раде: вступление в НАТО, ЕС и борьба с коррупцией http://www.segodnya.ua/img/article/5640/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5640/73_tn.jpg Политика Молодая команда Тимошенко поддерживает европейский выбор Украины
<p>"Батькивщина" в Раде намерена добиваться вступления Украины в ЕС и НАТО. Фото: batkivshchyna.com.ua</p>
"Батькивщина" в Раде намерена добиваться вступления Украины в ЕС и НАТО. Фото: batkivshchyna.com.ua

"Батькивщина" рассказала о своих планах в новой Раде: вступление в НАТО, ЕС и борьба с коррупцией

Молодая команда Тимошенко поддерживает европейский выбор Украины

Кандидаты в народные депутаты от ВО "Батькивщина" рассказали о своих первых шагах в Верховной Раде.

"Партия "Батькивщина" ведет в Верховную Раду молодую команду, которая ставила перед собой целью ряд вещей… Прежде всего, мы поклонники европейского выбора Украины, демократического выбора. Мы безусловно будем за вступление в НАТО и будем педалировать этот вопрос", – рассказал Игорь Жданов.

Кроме того, новая команда "Батькивщины" выступает за немедленное вступление в силу Соглашения об ассоциации с ЕС, а также за проведение реформ, направленных на борьбу с коррупцией, отметил он. По словам Жданова у команды есть четкое виденье, как это делать.

"Я лично планирую свое участи в работе комитета по национальной безопасности и обороне", – добавил Жданов.

По словам Алены Шкрум, одними из первоочередных вопросов, которые будут подняты в парламенте, будет реформа судебной системы и борьба с коррупцией "изнутри" страны.

"Мы будем продвигать именно реформу судебной системы, обеспечивать гарантии неприкосновенности именно в этой сфере, а также реформа прокуратуры. Также для меня близка тема переселенцев", – рассказала Шкрум.

Кандидат выразила уверенность, что новый состав парламента сможет обеспечить прозрачность его работы, а непосредственно "Батькивщина" готова предложить законопроект относительно большего информирования общества о работе Верховной Рады.

По словам еще одного члена команды "Батькивщины" Алексея Рябчина, в парламенте будут поддерживаться гражданские инициативы для максимальной открытости и вовлечения общества, науки в законотворческие процессы.

"Мне близки темы инновационного развития экономики, защиты украинского имиджа и украинской дипломатии на международных просторах. Кроме того, мы считаем, что сейчас появилось "окно возможностей" для молодежи, для новых лиц в парламенте…и задача "Батькивщины" превратить это "окно" в "дверь возможностей", – сказал Рябчин.

Он отметил, что в парламенте он сфокусируется на антикоррупционных инициативах и развитии экономики.

По словам Ивана Крулько, кандидата в народные депутаты от ВО "Батькивщина", все инициативы, о которых говорится сегодня, нужно принимать не через месяц-два, а уже сейчас, на первых заседаниях.

"Одна из первых инициатив, которую "Батькивщина" может предложить…- это механизм отзыва народного депутата. Если мы не хотим, чтобы в Украине была "мусорная" люстрация, нам нужно, чтобы депутат, который не выполняет приказы избирателей, который в парламенте не действует так, как ему доверили люди, должен быть отозван, должен быть механизм для отзыва", – сказал Крулько.

Также он отметил важность вопроса финансирования политических партий, предоставления свободы предпринимательству, а также борьбы с коррупцией путем механизма частного обвинения.

Кроме того, по его словам, у политсилы есть инициатива, направленная на то, чтобы поднять уровень общественности в работе органов государственной власти.

Напомним, что согласно экзит-поллам, "Батькивщина" на выборах в Раду набирает чуть больше 5% голосов избирателей.

Читайте также:
Вхождение "Батькивщины" в коалицию в новом парламенте будет зависеть от переговоров – Тарасюк
Тимошенко: Выборы состоялись, и я уважаю выбор украинцев
На выборах было 1000 нарушений – "Батькивщина"
В "Батькивщине" заявляют о массовых "каруселях" на выборах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщина" рассказала о своих планах в новой Раде: вступление в НАТО, ЕС и борьба с коррупцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: