Беларусь молчит по поводу похищения Гриба российскими спецслужбами – Климкин на YES

16 Сентября 2017, 16:20

По словам министра, российские спецслужбы работают на территории Беларуси, и нужно понимать, какую опасность это несет для украинцев

Павел Климкин. Фото: из открытых источников
Павел Климкин. Фото: из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины не получило ответа от белорусской стороны относительно обстоятельств задержания украинца Павла Гриба, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу.

"Пока нет. Мы сразу обратились к белорусам, я разговаривал с министром иностранных дел. Сейчас мы пытаемся получить этот ответ... Будем последовательно работать, и получать этот ответ", – сказал министр.

По его словам, Украина обеспокоена данной ситуацией.

"Мы понимаем, что российские спецслужбы работают на территории Беларуси, и мы должны для себя понять, какую опасность это несет для наших граждан. Поскольку МИД отвечает за безопасность наших граждан за границей, то мы должны дать соответствующие рекомендации", – уточнил Климкин.

Напомним, как стало известно в конце августа, 24 августа Гриб отправился в город Гомель (Беларусь), но домой так и не вернулся. Как заявил его отец, операцию по похищению парня организовали российские спецслужбы. Все подробности инцидента можно прочитать здесь.

Также 13 сентября стало известно, что в августе российский суд арестовал украинца на два месяца. Арест продлится до 17 октября.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.

Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь молчит по поводу похищения Гриба российскими спецслужбами – Климкин на YES". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования