Беларусь никогда не прибегнет к агрессии против Украины – Величко

16 Января 2015, 15:31

Беларусь поддерживает Украину как целостное унитарное государство в рамках действующей Конституции, которая исключает федерализацию

<p>Валентин Величко. Фото: AFP</p>
Валентин Величко. Фото: AFP

Белоруссия поддерживает территориальную целостность Украины и никогда не позволит другим государствам со своей территории осуществлять агрессию против нее, заявил белорусский посол в Киеве Валентин Величко.

"Украина для нас – не только добрая надежная соседка, но и братская страна, которая оказалась в затруднительной ситуации. Однако сразу отмечу: глава нашего государства сказал, что Беларусь никогда не прибегнет к агрессии", – заявил Величко в интервью журналу "Украина дипломатическая".

Посол также подчеркнул, что, "более того, Беларусь никогда не позволит и другим странам с ее территории (с территории Белоруссии – ред.) вводить войска на территорию вашей страны (Украины – ред.)".

"Мы поддерживаем Украину как целостное унитарное государство в рамках действующей Конституции, которая исключает федерализацию", – сказал дипломат.

Он также напомнил, что в Минске проводятся постоянные консультативные трехсторонние встречи по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

"Беларусь готова создать благоприятные условия для переговоров и консультаций по этому вопросу. Миролюбивая политика доброжелательности между нашими странами не подвергается сомнению и она приобретает позитивную и ощутимую динамику, что отмечают международные организации", – констатировал белорусский дипломат.

Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь никогда не прибегнет к агрессии против Украины – Величко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования