Белковский: Цель Путина – поставить Украину на колени

25 Апреля 2014, 19:04

По мнению политолога, задачей президента РФ не обязательно является дальнейшее изменение границ Украины, речь может идти о федерализации

<p>Станислав Белковский. Фото pravaya.ru</p>
Станислав Белковский. Фото pravaya.ru

Для президента России Владимира Путина Украина является площадкой для торга с Западом, считает российский политолог Станислав Белковский.

"Личный мотив Путина – это месть Западу за все обиды и унижения, которые он от него претерпел. На протяжении долгих лет своего президентства он (Путин) считает, что Запад не выполнял своих обязательств по отношению к нему", – сказал Станислав Белковский, выступая на конференции "Украина-Россия: диалог".

Кроме того, Белковский полагает, что Украина превратилась в "территорию неудач" для Путина. "Потому что в целом он был удачливым президентом, и из всех критических ситуаций, даже где ему предсказывали поражение, он выходил победителем. Но не в Украине", – считает политолог.

"В данном контексте Украина для Путина не только пространство для торга, но и отдельное поле, которое не дает ему покоя, и он должен поставить Украину на колени в той или иной форме. Не обязательно путем изменения границ, за исключением Крыма. Но тогда с глубокой федерализацией с расстановкой своих людей на ключевые посты в ряде регионов Юга и Востока", – резюмировал Белковский.

Вы сейчас просматриваете новость "Белковский: Цель Путина – поставить Украину на колени". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования