укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Июля 2015, 12:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Березюк прокомментировал вывод КС по изменениям в Конституцию: судьи слишком боятся увольнения http://www.segodnya.ua/img/article/6366/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6366/76_tn.jpg Политика Решение Конституционного суда было легко прогнозируемым, заявил нардеп
<p>Олег Березюк. Фото: rbc.ua</p>
Олег Березюк. Фото: rbc.ua

Березюк прокомментировал вывод КС по изменениям в Конституцию: судьи слишком боятся увольнения

Решение Конституционного суда было легко прогнозируемым, заявил нардеп

Руководитель парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк назвал прогнозируемым вывод Конституционного суда на законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти.

"От этого Конституционного суда ждать другого было невозможно… Там все согласно Конституции, но заглядывал ли кто-либо в суть процесса", – сказал он, комментируя оглашенный Конституционным судом вывод.

Лидер фракции также объяснил такое решение тем, что судьи "высокоманипулированы страхом быть уволенными", и напомнил, что накануне был уволен судья КС Виктор Шишкин, который заявлял о намерении высказать отдельное мнение по законопроекту.

Березюк заявил, что фракция "Самопомощь" детально изучит вывод Конституционного суда и после этого примет решение о дальнейших действиях относительно законопроекта.

Как сообщалось, фракция "Самопомощь" не голосовала за направление законопроекта по децентрализации власти в КС. Единственным депутатом от "Самопомощи", который поддержал направление законопроекта в Конституционный суд была Анна Гопко. Фракция решила отозвать ее с должности главы комитета Верховной Рады по иностранным делам.

Конституционный суд Украины в пятницу, 31 июля, огласил заключение, которым признал законопроект о внесении изменений в Конституцию по децентрализации власти соответствующим требованиям статей 157 и 158 Основного закона.

"Системный анализ содержания законопроекта обусловил вывод…. о том, что предложенные изменения не предусматривают отмену или ограничения прав человека и гражданина…КС пришел к выводу: 1) признать законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины по децентрализации власти (регистрационный номер №2217-а), которым предлагается внести изменения в пункты 29, 30 ч.1 ст.85, п.16 ч.1 ст.92, ч.1 ст.106, статьи 118, 119, п.5 ст.121, статьи 132, 133, 140, 141, 142, 143, 144, ч.1 ст.150, название раздела IX, а также раздел XV "Переходные положения" отвечающим требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины", – зачитал заключение КС судья Василий Брынцев.

КС также пришел к выводу, что предложенный законопроект не направлен на "ликвидацию независимости или нарушение территориальной целостности Украины".

"Решение Конституционного суда Украины является окончательным и обжалованию не подлежит", – добавил он.

Брынцев также подчеркнул, что заключение подписано всеми судьями КС, однако есть отдельные мнения. Вместе с тем он не назвал судей, которые подписали заключение с отдельным мнением, и их количество.

Читайте также:
Порошенко прокомментировал решение КСУ относительно изменений в Конституцию в части децентрализации
КС признал законными изменения в Конституцию в части децентрализации
Конституционный суд занялся вопросом децентрализации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Березюк прокомментировал вывод КС по изменениям в Конституцию: судьи слишком боятся увольнения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: