"Беркут" не бил Луценко – замглавы МВД

13 Января 2014, 16:21

В ведомстве отметили, что во время общения с силовиками экс-министр был цел


mvs.gov.ua

Заместитель министра внутренних дел Виталия Захарченко Виктор Ратушняк заявил, что во время событий, имевших место 10 января под зданием Святошинского райуправления милиции, оппозиционного политика Юрия Луценко правоохранители не избивали. Об этом он рассказал иностранным послам на брифинге в МИД Украины, передает пресс-служба МВД.

По словам Ратушняка, послам были продемонстрированы видеоматериалы с места событий возле Киево-Святошинского суда и РУВД, а также даны необходимые комментарии.

"В частности, касательно избиения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на основе видео был сделан вывод, что во время общения с работниками милиции и непосредственно после него телесных повреждений правоохранители ему не причиняли", – говорится в сообщении.

Виктор Ратушняк также отметил, что "в обстановке, которая сложилась возле здания суда, сотрудники милиции действовали в рамках своих полномочий и в соответствии с Законом Украины "О милиции", – добавили в ведомстве.

Напомним, 10 декабря под зданием Киев-Святошинского РУВД произошла стычка между активистами Автомайдана и бойцами спецподразделения "Беркут". Во время потасовки пострадал экс-министр МВД Юрий Луценко, у него разбита голова и сильно поврежден глаз. На данным момент Луценко находится в больнице в палате интенсивной терапии.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость ""Беркут" не бил Луценко – замглавы МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования