"Беркутовцев", избивавших людей на Майдане, не найдут – Тягнибок

16 Декабря 2013, 16:38

У бойцов "Беркута" на обмундировании нет опознавательных знаков

<p><span>Олег Тягнибок. Фото: </span><span id="v2qe2giuj_5" class="v2qe2giuj">job</span><span>-sbu.</span><span id="v2qe2giuj_2" class="v2qe2giuj">org</span></p>
Олег Тягнибок. Фото: job-sbu.org

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка рассказал лидеру оппозиционной фракции "Свобода" Олегу Тягнибоку, что следствие не сможет установить личности бойцов "Беркута", которые избивали людей во время "зачистки" Евромайдана в ночь на 30 ноября из-за того, что на их обмундировании отсутствуют номера сотрудников. Об этом оппозиционный политик рассказал в понедельник, 16 декабря.

"Во время беседы (с Пшонкой – ред.) выяснилось, что практически будет невозможно установить конкретные фамилии, конкретные лица тех, кто непосредственно бил людей, потому что наш "Беркут" не имеет на шлемах и на шевронах никаких опознавательных знаков, которые фиксировали бы причастность того или иного сотрудника к совершению преступления", – рассказал Тягнибок.

Политик подчеркнул важность наказания непосредственных исполнителей приказов о разгоне митингующих, а именно рядовых, прапорщиков и офицеров "Беркута" и люди, которые отдавали приказы об избиениях.

"Должны быть обязательно привлечены к ответственности те, кто непосредственно отдавал приказы бить мирных жителей", – отметил Тягнибок.

Как сообщалось, 16 декабря Генпрокурор Виктор Пшонка подтвердил оппозиции, что замсекретаря СНБО Владимир Сивкович, глава Киевской горадминистрации Александр Попов и руководитель ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк контролировали разгон "Беркутом" участников Евромайдана в ночь на 30 ноября из одного кабинета.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость ""Беркутовцев", избивавших людей на Майдане, не найдут – Тягнибок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НБН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования