Бессмертный: Главное — не допустить суеты

18 Марта 2014, 21:02

Экс-вице-премьер уверен, что главное на данном этапе — не поддаваться панике

Бессмертный: Главное — не допустить суеты

В эксклюзивном комментарии информационной программе "События" на телеканале "Украина" общественный деятель, экс-вице-премьер по вопросам административно-территориальной реформы Украины Роман Бессмертный заявил, что считает сегодняшние заявления и действия Российской Федерации в Кремле ультимативным проявлением архаичной дипломатии и политики, которое не свойственно цивилизованному государству.

Роман Бессмертный уверен, что главное на данном этапе — не поддаваться панике. "Главное, не допустить суеты, особенно суеты, которая касается действий власти, госслужащих, в особенности – дипломатического корпуса. Нынешние заявления Министерства иностранных дел — это политический уровень, но есть еще и технический, он значит, что, что бы не происходило вверху, внизу должна быть работа, то есть, вестись диалог, чтобы избежать суеты", — отметил политик.

По словам экс-вице-министра, градус в стране только будет расти. "Имеет значение решение проблемы. Все думали, что пройдет референдум — и температура спадет, что примет указ Путин — температура спадет, вот проголосует Совет федераций — и температура спадет, а мы видим, что температура повышается. Несложно было это предвидеть. Потому что весь это сценарий направлен на обострение ситуации, а не наоборот. Это говорит, что изначально ставки делались на это. Нужно сейчас садиться и искать взаимопонимание, искать тот алгоритм, который можно будет предложить политикам высшего эшелона одной и другой стороны, чтобы решить конфликт. Когда я сюда ехал, получил два звонка из Севастополя, люди выезжают со своих квартир, выезжают на материковую Украину", — рассказал он.

Бессмертный обратил внимание, что вскоре могут всплыть новые проблемы: в первую очередь, нужно решать вопросы крымских татар, а их мнение пока не учитывается. "Надо понимать, что на территории нынешней АР Крым находится более 30 000 бланков украинских паспортов, где они далее всплывут, как будут использованы  – тоже не известно. Очевидно, что температура будет повышаться. Все действия, которые были внутри Крыма, которые провоцировали инициаторы на местах, внешние — инициированы Кремлем, они не были направлены на то, чтобы решать проблемы крымского населения, собственно, титульного народа Крыма. Когда мы говорим про право нации на собственное определение, определяться должны именно крымские татары", — объяснил чиновник.

Политик также прокомментировал позицию европейских стран, назвав его "политикой цивилизованных стран", в то же время, раскритиковав Кремль. "То, что касается европейских стран, тональность их заявлений такой и должна быть. Из Кремля идет архаичная дипломатия и политика. Это не цивилизованная политика, не политика цивилизованного государства. То, что было в Кремле сегодня на политической уровне никто не будет ни слушать, ни услышит. Это был ультиматум", — заключил он.

Смотрите прямую трансляцию эфирного вещания телеканала "Украина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.


Вы сейчас просматриваете новость "Бессмертный: Главное — не допустить суеты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал "Украина"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования