укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
26 Февраля 2016, 03:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Бессмертный: перемирие в Сирии – это тот случай, когда Украине надо напрягаться http://www.segodnya.ua/img/article/6949/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6949/94_tn.jpg Политика Активизация обстрелов на Востоке Украины – это еще один сегмент глобального конфликта с Россией
<p><span>Роман Бессмертный. Фото: argumentua.com</span></p>
Роман Бессмертный. Фото: argumentua.com

Бессмертный: перемирие в Сирии – это тот случай, когда Украине надо напрягаться

Активизация обстрелов на Востоке Украины – это еще один сегмент глобального конфликта с Россией

Об этом в эфире 5 канала заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный.

"Это тот случай (перемирие в Сирии – ред.), когда Украине надо напрягаться. Потому что даже поверхностная оценка говорит о том, что эта договоренность не достигнет результата. Если мы как-то можем связать эти договоренности с повстанцами, мы можем понимать, что есть влияние на правительственные войска, что есть сегмент, который доминирует в этом противостоянии – это ИГИЛ, против которого сегодня нет достаточно сил – ни у США, ни у России, тем более, что Россия противостоит не столько ИГИЛу, сколько бомбит повстанцев. Вот где проблема", – отметил он.

По словам Бессмертного, активизация обстрелов на Востоке Украины – это еще один сегмент глобального конфликта с Россией.

"Очевидно, что здесь будет подмена игры. В результате это будет обострять дискуссию вокруг ситуации в Украине. Это означает, что эти перестрелки, которые сегодня активизировались на линии разграничения в Украине – это еще один сегмент этого глобального конфликта. Здесь очевидно, что нам не время расслабляться", – подчеркнул представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщалось, накануне Россия и США договорились о новой попытке установить режим прекращения огня в Сирии, который должен вступить в силу 27 февраля. Авиаудары планируется продолжить по позициям террористических группировок, однако сирийские повстанцы уже заявили, что опасаются российских авиаударов по ним под прикрытием борьбы с терроризмом.

Читайте также:
Представитель Украины рассказал, что главари «ДНР/ЛНР» делают на переговорах в Минске
Интервью с Романом Бессмертным: «Я постоянно вижу на переговорах в Минске проявления совкового менталитета»
Украина заявила о начале "Минска-3"
Украина должна объяснить Европе, что война не окончена – Бессмертный
Бессмертный: Перемирие на Донбассе не должно привести к пересмотру санкций в отношении РФ
Россия теряет контроль над «ДНР» и «ЛНР» - Бессмертный


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Бессмертный: перемирие в Сирии – это тот случай, когда Украине надо напрягаться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: