Без земли и льгот: Тука рассказал, что нужно дать участникам боевых действий

30 Мая 2016, 10:49

Он считает, что демобилизованным нужно давать льготные кредиты на бизнес

<p>Герогий Тука. Фото: <span>24tv.ua</span></p>
Герогий Тука. Фото: 24tv.ua

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что ветеранам войны на Донбассе нужно давать льготные кредиты, а не землю или социальные льготы. Об этом она написал в Facebook.

Он отметил, что во время встречи с помощником Генсека ООН по правам человека Иваном Шимоновичем услышал интересную мысль касательно социализации ветеранов войны.

"Используя опыт Хорватии, господин Шимонович высказал интересную мысль о социализации наших защитников после демобилизации. В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставления ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов от социальной жизнедеятельности общества и, как следствие, привела к негативным последствиям: алкоголизм, насилие и так далее", – говорит Тука.

По его словам, лучшего всего давать льготные кредиты на развитие собственного бизнеса.

"По мнению господина Шимоновича, лучший путь – предоставление ветеранам льготных кредитов для возможности создания собственного бизнеса. Мне лично очень импонирует такой подход. Предоставление государством нашим участникам боевых действий земельных участков – тупиковый путь. Ведь подавляющее большинство ребят просто не имеют средств для строительства жилья. Таким образом, большинство из них, в дальнейшем просто продают эти участки, чем уже пользуются некоторые застройщики", – добавил Тука.

Вы сейчас просматриваете новость "Без земли и льгот: Тука рассказал, что нужно дать участникам боевых действий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования