укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Апреля 2015, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Безопасность на майских праздниках и ни одного законопроекта. Планы Рады на день http://www.segodnya.ua/img/article/6106/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6106/42_tn.jpg Политика В пятницу парламент решил почти не работать
<p>Депутаты в пятницу решили не утруждать себя работой. Фото: архив</p>
Депутаты в пятницу решили не утруждать себя работой. Фото: архив

Безопасность на майских праздниках и ни одного законопроекта. Планы Рады на день

В пятницу парламент решил почти не работать

Последний день рабочей пленарной недели народные избранники решили провести без принятия законопроектов – в повестке дня их даже нет.

Накануне, напомним, у Верховной Рады возникли серьезные проблемы с кворумом – для принятия решений не хватало по 5 – 10 голосов, спикер Владимир Гройсман неоднократно вынужден был проводить сигнальное голосование, а с утра в течение 20-ти минут не мог собрать коллег в зале.

ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ. Утро в Верховной Раде начнется с традиционного часа вопросов правительству. Приходят на него обыкновенно практически все члены Кабмина Арсения Яценюка, но сегодня приоритетная тема – "Децентрализация власти и обеспечение безопасности на майских праздниках".

Напомним, ранее с требованием озаботиться безопасностью на майские потребовала одна из лидеров "Народного фронта" Виктория Сюмар. "Украина вошла в период турбулентности в связи с майскими праздниками, и поэтому фракция требует в пятницу заслушать правительство по вопросу, что делает власть, чтобы майские праздники прошли спокойно", – сказала Сюмар.

По ее словам, есть сведения о возможности повторения провокаций в Одессе, поэтому важно знать, как правительство должно обеспечить безопасность в Украине.

СЕЛА И МИНИСТРЫ. В остальном же повестка состоит целиком из проектов постановлений о переименовании сел.

Так, село ГалаЄвець в Сумской области решением Рады должно стать селом ГалаЇвець, а село Мельникове – селом Мельники.

Кроме сел намерены народные избранники переименовать и… министров! в сегодняшней повестке – внесение поправок в постановление Верховной Рады от 2 декабря 2014 года "О формировании состава Кабинета министров Украины". Нет, менять министров парламентарии не будут, а вот их имена – вполне.

"В абзаце седьмом слова "Айвараса Абромавічуса" заменить словами "Абромавичуса Айвараса"; в абзаце девятнадцатом слова "Яресько Наталію" заменить словами "Яресько Наталію Енн", – говорится в проекте документа.

Авторы мотивируют необходимость принятия законопроекта тем, что министры-иностранцы стаи полноценными гражданами Украины, получили украинские паспорта, и первоначальную путаницу с транскрипцией их имен и фамилий хорошо бы устранить.

Примечательно, что так выглядит повестка уже третью пятницу подряд, но в прошлые разы для принятия всех этих постановлений банально не хватало голосов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "Безопасность на майских праздниках и ни одного законопроекта. Планы Рады на день". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: