укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
6 Октября 2016, 01:24  Версия для печати  Отправить другу
×
"Безвизовая эпопея" Украины должна быть такой же успешной, как у Грузии – еврокомиссар http://www.segodnya.ua/img/article/7579/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7579/69_tn.jpg Политика 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского союза отменить визы для граждан Украины
Йоханнес Хан. Фото: AFP
Йоханнес Хан. Фото: AFP

"Безвизовая эпопея" Украины должна быть такой же успешной, как у Грузии – еврокомиссар

20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского союза отменить визы для граждан Украины

Ситуация с либерализацией безвизового режима Украины с ЕС будет успешной, как и в случае с Грузией.

Такое мнение высказал еврокомиссар по вопросам соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, передает "Радио Свобода".

"Я бы сказал, относительно Украины ситуация должна быть такой же, как и в случае Грузии. Они выполнили все условия, и я не слышал никаких проблем ни со стороны стран-членов ЕС, ни от европарламентариев", – сказал Хан.

Как известно, комитет постоянных представителей государств-членов Европейского союза решил дать зеленый свет Европейскому совету о начале переговоров с Европарламентом о либерализации визового режима для граждан Грузии. 5 октября Совет ЕС выразил поддержку предоставления безвизового режима гражданам Грузии, учитывая проведенные этой страной реформы.

Как сообщалось, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского союза отменить визы для граждан Украины.

Это предложение стало следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

5 сентября участники заседания Комитета Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел не предоставили никаких возражений к докладу о предоставлении Украине безвизового режима.

13 сентября президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Украина в октябре получит безвизовый режим с Евросоюзом.

Читайте также:
Совет ЕС согласовал безвиз для Грузии
СМИ назвали возможную дату саммита Украина-ЕС
Эксперт объяснил, почему украинцы разочаровываются в евроинтеграции
Гройсман ждет безвизового режима с ЕС уже в октябре
Безвизовый режим с ЕС для Украины все ближе, но туристы жалуются на проблемы с получением виз




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Безвизовая эпопея" Украины должна быть такой же успешной, как у Грузии – еврокомиссар". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: