Безвизовый режим Украины с ЕС: реакция соцсетей и мнения политиков

27 Сентября 2016, 00:16

Комитет Европарламента проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми Евросоюз вводит безвизовый режим

Отмена виз в ЕС. Фото: zn.ua
Отмена виз в ЕС. Фото: zn.ua

В понедельник комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми Евросоюз вводит безвизовый режим. Члены комитета отклонили все поправки, внесенные к докладу евродепутата из Болгарии Марии Габриэль (Европейская народная партия) по украинскому вопросу.

"Лучшего подарка на день рождения нечего и ждать – комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление Украинской безвизового режима", – написал президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Прокомментировали будущую отмену виз в ЕС и другие политики и эксперты:








Как сообщалось, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

Вы сейчас просматриваете новость "Безвизовый режим Украины с ЕС: реакция соцсетей и мнения политиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования