Бильдт: Действия Путина не годятся для развития дружественных отношений с Украиной

11 Апреля 2014, 19:51

Глава МИД Швеции заявил, что ЕС готов и дальше оказывать помощь и поддержку Украине

<p>Карл Бильдт. Фото aspekty.net</p>
Карл Бильдт. Фото aspekty.net

Европа должна больше поддерживать Украину, это наиболее важный момент в сложившейся ситуации, считает глава МИД Швеции Карл Бильдт.

"Мы должны сделать больше. Это наш долг. У вас обанкротилась экономика, вам нужны реформы, очень серьезная помощь", – заявил Бильд в студии "Шустер LIVE".

Бильдт отметил, что ЕС должен помочь Украине преодолеть кризис, и выразил надежду, что у Союза это получится.

Также Бильдт отметил, что подписанное соглашение об ассоциации Украины и ЕС – это, прежде всего, документ, который должен быть подтвержден реальными действиями.

Большая часть производимого в Украине уже соответствует европейским требованиям, но нужно модернизовать украинскую экономику, впрочем, как и шведскую, добавил Бильдт.

В то же время, президент РФ Владимир Путин с прошлого лета ограничивает торговлю с Украиной, потом увеличивает цену на газ – а это совершенно не подходит для развития дружественных отношений, отметил он. Бильдт подчеркнул, что ЕС хотел бы, чтобы Украина вела торговлю и с ними, и с Россией.

Также министр подтвердил, что ЕС готов рассмотреть введение санкций против отдельных граждан РФ, если кризисные отношения будут обостряться.

Вы сейчас просматриваете новость "Бильдт: Действия Путина не годятся для развития дружественных отношений с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования