Бильдт опасается, что Киев ждет еще одна ночь противостояний

11 Декабря 2013, 21:13

Глава МИД Швеции дает понять, что сомневается в способности власти сесть за стол переговоров

<p><span>Карл Бильдт. Фото: twitter.com/carlbildt</span></p>
Карл Бильдт. Фото: twitter.com/carlbildt

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт высказывает опасения, что в Киеве будет "еще одна ночь противостояний" и дает понять, что сомневается в способности власти сесть за стол переговоров с оппозицией.

Это следует из записи, которую К.Бильдт сделал на своей странице в Twitter. "Опасения за еще одну ночь противостояния в Киеве. Вряд ли совместимы с режимом разговоры о круглом столе с оппозицией. Двойные сигналы", – написал он.

Между тем, переговоры лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем возможны только при получении на них согласия участников акции протеста, который проходит на Майдане Независимости в Киеве, заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович пригласил все политические силы,общественность и священнослужителей к общенациональному круглому столу и готов лично участвовать в таком диалоге.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Бильдт опасается, что Киев ждет еще одна ночь противостояний ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования