укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Марта 2015, 13:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Билоус назвал причину своей отставки с поста главы Фискальной службы http://www.segodnya.ua/img/article/6035/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6035/71_tn.jpg Политика Экс-чиновник уверяет, что уволился "по этическим соображениям"
<p>Игорь Билоус. Фото: Фокус</p>
Игорь Билоус. Фото: Фокус

Билоус назвал причину своей отставки с поста главы Фискальной службы

Экс-чиновник уверяет, что уволился "по этическим соображениям"

Игорь Билоус уволился из Государственной фискальной службы Украины "по этическим соображениям". Об этом экс-председатель ГФС сообщил в интервью УНИАН, опубликованном вчера.

"Ни политических, ни профессиональных мотивов в моем решении об уходе с должности нет. В выводах правительственной комиссии, которая проверяла деятельность Государственной фискальной службы, не было рекомендаций уволить меня", – заявил он.

Билоус отметил, что Закон Украины "О государственной службе" предусматривает возможность покинуть пост по этическим соображениям.

"Я такой возможностью воспользовался, подав заявление об отставке. К тому же, истек мой годовой контракт, и я решил пока взять паузу. Премьер, как вы знаете, с моей мотивацией согласился", – сказал он.

Также экс-чиновник высказал собственную оценку работе правительственной комиссии, которая оценивала деятельность ГФС. "Профессиональный и непредвзятый анализ работы налоговых и таможенных органов, реализованный в такие сжатые сроки, безусловно, заслуживает высокой оценки. Абсолютно поддерживаю один из главных выводов, озвученных Айварасом Абромавичусом (глава МЭРТ – ред.): при существующей кадровой политике и распределении полномочий руководство ГФС не могло работать как единая команда, настроенная на реформы. У главы службы не было возможности в полной мере влиять на решения по всей вертикали двух ключевых составляющих ГФС, к работе которых комиссия имела больше всего претензий", – подчеркнул он.

Напомним, накануне, 23 марта, Игорь Билоус сложил полномочия главы ГФС. Кабмин принял его отставку, а также уволил заместителей главы ГФС Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко.

Игорь Билоус был назначен "главным налоговиком страны" 12 марта 2014 года. До этого он являлся главой инвестиционно-банковского управления инвесткомпании "Ренессанс Капитал" в Украине и странах Центрально-Восточной Европы, содиректором киевского регионального офиса. Ранее работал в инвестиционном банке UBS, где возглавлял украинский бизнес.

Незадолго до этого назначения Кабмин принял решение ликвидировать Миндоходов и создать на его базе Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу.

Читайте также:
Кабмин назначил врио главы ГФС
Глава ГФС Игорь Билоус ушел в отставку
Несколько высокопоставленных чиновников в Украине лишились должностей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Билоус назвал причину своей отставки с поста главы Фискальной службы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: