укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
17 Февраля 2015, 16:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики хотят использовать перемирие для окружения Дебальцево – Чалый http://www.segodnya.ua/img/article/5933/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5933/81_tn.jpg Политика Противник срывает Минские договоренности, заявил замглавы АП
<p>Валерий Чалый. Фото: <span>news-for.me</span></p>
Валерий Чалый. Фото: news-for.me

Боевики хотят использовать перемирие для окружения Дебальцево – Чалый

Противник срывает Минские договоренности, заявил замглавы АП

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что вчера весь день в телефонном формате происходили консультации с лидерами РФ, Франции и Германии Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель, а также с представителями США и Британии.

По его словам, была достигнута договоренность, что представители Генеральных штабов Украины, РФ, которые входят в совместный контрольный координационный центр, и представители так называемых самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" проведут видеоконференцию для того, чтобы безусловно обеспечить доступ представителей ОБСЕ в Дебальцево в первую очередь, и по другим направлениям.

Чалый отметил, что для этого представители ОБСЕ выехали в район столкновения и уже второй день там. Они готовы приехать в Дебальцево, однако эту возможность заблокировали представители так называемых самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

"Такую позицию, по сути, поддержала представитель России в этом совместном центре, заданием которого как раз является обеспечение мониторинга и обеспечение реализации плана прекращения огня", – сказал замглавы АП, отметив, что этого сделано не было.

"Воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники, боевики при поддержке России хотят, по сути, окружить Дебальцево и таким образом разрушают все возможности дальнейшего процесса выполнения этих договоренностей", – сообщил Чалый.

При этом он отметил, что ситуация сейчас не меняется, боевики продолжают блокировать работу миссии ОБСЕ.

Напомним, сегодня, 17 февраля, ситуация в Дебальцево вновь обострилась, на улицах города ведутся бои. Об этом сообщил на брифинге руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива рассказал "Сегодня", что ситуация в Дебальцево критическая, по его мнению, необходимо политическое решение, либо контроль над городом будет утерян.

Читайте также:
Россия и боевики не выполняют Минские соглашения - Чалый
Часть Дебальцево захватили боевики – Минобороны
Боевики прорвались в Дебальцево - Штаб военной операции
Дебальцево подпадает под действие Минских соглашений о прекращении огня - Пайатт
Наблюдатели ОБСЕ попытаются вновь попасть в Дебальцево
МВД о боях за Дебальцево: «Ситуация на грани фола»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики хотят использовать перемирие для окружения Дебальцево – Чалый". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: