Более 20 министерств иностранных дел по всему миру призвали Россию освободить Савченко

9 Марта 2016, 22:19

В МИД заявили, что официальные органы власти отреагировали на ситуацию с Савченко по всему миру

<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

Более 20 министерств иностранных дел по всему миру призвали Россию освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев в эфире "5 канала".

"В минувшую пятницу, когда было принято решение о переносе этого суда (над Савченко – ред.) МИД сделал заявление и осудил, президент Украины обратился к мировым лидерам с призывом осудить эти действия суда. Министр Климкин в понедельник написал письма всем министрам иностранных дел ЕС и стран "Большой семерки", международных организаций с призывом оказать дальнейшее давление (на Россию – ред.)", – заявил он.

"На сегодняшний день – более 20 министерств иностранных дел и министров лично высказались в поддержку (Савченко – ред.), они обратились к РФ (с требованием освободить Савченко – ред.). То есть по всему миру официальные органы власти отреагировали", – добавил Макеев.

Как сообщалось, 9 марта российский суд решил объявить приговор Савченко 21-22 марта. Летчица заявила, что будет продолжать сухую голодовку, начатую 4 марта, поскольку она требовала от российского "правосудия" оглашения приговора в течение семи дней.

Вместе с тем состояние здоровья Савченко резко ухудшилось.

Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем переправили в Россию. Однако российский суд не принял во внимание доказательства невиновности Савченко.



Вы сейчас просматриваете новость "Более 20 министерств иностранных дел по всему миру призвали Россию освободить Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования