Более 300 общин выразили желание объединиться – вице-премьер

31 Июля 2015, 22:36

Перспективные планы одобрены в 21 области


На сегодня перспективные планы объединения общин одобрены в 21 области, 308 общин выразили желание о том, чтобы объединиться. Об этом в эфире "5 канала" заявил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития Геннадий Зубко.

"На сегодня перспективные планы одобрены в 21 области. Сейчас ждем Киевскую область, которая должна 11 августа утвердить свои планы. На сегодняшний день уже 308 новых объединенных общин выразили конкретное желание о том, чтобы объединиться, подписать соглашения и двигать на местные выборы в новом органе местного самоуправления, который должен их соединить новой действующей Конституцией", – сказал чиновник.

Он отметил, что это даст им возможность сформировать орган местного самоуправления, получить полномочия, полные бюджетные связи с центральной властью и новый бюджет 2016 принимать уже в новом составе.

Напомним, 27 июля Министерство регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обратилось с письмом в облгосадминистрации и облсоветы с просьбой принять меры по своевременному завершению процесса добровольного объединения территориальных общин и объявлению в них первых местных выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Более 300 общин выразили желание объединиться – вице-премьер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования