укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Марта 2016, 17:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Борис Колесников: Мы требуем отменить блокаду Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/7039/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7039/37_tn.jpg Политика И восстановить железнодорожное сообщение с Донецком и Луганском
<p><span>Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. Фото opposition.org.ua</span></p>
Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. Фото opposition.org.ua

Борис Колесников: Мы требуем отменить блокаду Донбасса

И восстановить железнодорожное сообщение с Донецком и Луганском

Постановление Кабинета Министров № 595 об экономической блокаде нужно отменить, украинцы должны получить беспрепятственный допуск к гуманитарной помощи, а между Украиной и Донбассом – снова должны курсировать пассажирские поезда. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников, представляя Антикризисную программу.

"Украина должна неукоснительно выполнить Минские соглашения. Тем не менее, уже сегодня можно отменить постановление Кабмина № 595 об экономической блокаде Донбасса. Это позволит всем предприятиям, которые работают под украинской юрисдикцией, возобновить свою деятельность, обеспечить людей работой и зарплатой, и, как следствие, социальными выплатами. Для этого не нужно ждать окончательного выполнения Минских соглашений", – отметил политик.

По словам Бориса Колесникова, необходимо пересмотреть работу пропускной системы в Донбассе, поскольку она не выдерживает никакой критики.

"По сути, это настоящий концлагерь. То, о чем мечтала оранжево-сердечная команда сегодня воплощено в жизнь – оцепить Донбасс колючей проволокой и издеваться над людьми, которые сутки стоят в очереди. А ведь они – граждане Украины. Какое право имеет власть так к ним относиться?", – отметил Борис Колесников.

Кроме того, по его словам, необходимо восстановить железнодорожное сообщение с Донецком и Луганском.

"Раз оттуда пропускают автобусы и автомобили, что сложного в том, чтобы пустить туда поезда? Это облегчит жизнь людей, 90% из которых пересядут на железнодорожный транспорт", – сказал оппозиционный премьер. Он также потребовал от власти немедленно возобновить беспрепятственный допуск украинцев к гуманитарной помощи.

Читайте также:
Наталия Королевская: Первым делом необходимо повысить уровень жизни незащищенных категорий людей
Евгений Мураев: Украина должна пересмотреть условия соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Вернуть Донбасс к нормальной жизни в составе Украины возможно - ОБ
Оппозиционное правительство представило антикризисную программу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Мы требуем отменить блокаду Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"