Борис Ложкин рассказал о будущем Кабмина и назначении нового Генпрокурора

3 Апреля 2016, 11:11

Глава Администрации Президента напомнил, что новое правительство и реформы обеспечат Украине получение кредита от США


В прямом эфире информационной программы "События" с Анной Пановой (канал "Украина") глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин рассказал о шансах Украины получить кредит от США, коалиции и новых назначениях.

Борис Ложкин уверен, что в ближайшее время будет сформирован новый Кабинет Министров,  активно проведены реформы, что гарантирует получение Украиной кредитной помощи от США.

О создании новой коалиции глава администрации президента сказал, что сейчас идут переговоры между различными фракциями парламента. "Я очень рассчитываю на то, что все сознательные депутаты, все фракции, которые думают о судьбе страны, о том, что нам нужно активизировать проведение реформ, поучаствуют в создание новой коалиции. А вот какой она будет, думаю, мы увидим в ближайшие дни". Борис Ложкин также добавил, что и прежде в разных составах парламента, депутаты заходили и выходили из фракций, исходя из своих политических предпочтений и ответственности за то, что происходит в стране: "Мне кажется, что сейчас каждый депутат понимает, что Украине нужна стабильность, единство и активное проведение реформ".

На вопрос о его идеи привлекать в Кабмин иностранцев заметил, что считает это решение правильным, оправдавшим себя: "Никто из них иностранцами уже не является. До того, как стать министрами, они стали украинскими гражданами, что стало хорошим знаком и для других иностранцев, кто собирался принимать гражданство нашей страны. Я уверен  в том, что нужно привлекать новых, профессиональных, эффективных людей вне зависимости от того, в каком государстве они жили до этого, если они готовы нашу страну возрождать". Глава администрации также добавил, что не знает, кто точно будет в составе нового кабинета министров, но не сомневается, что Кабмин будет одновременно  и  технократическом: "Технократы – это не обязательно иностранцы, часто технократы бывают большими политиками, чем некоторые политики, которые являются больше технократами".

Отвечая на вопрос ведущей о назначении нового Генпрокурора, Ложкин ответил: "Президент будет принимать решение о назначении нового генерального прокурора. Я уверен, что это однозначно будет человек независимый, профессиональный, пользующийся доверием в обществе". О возможном восстановлении Сакварелидзе в должности президент будет решать это уже с новым прокурором.

Смотрите информационную программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Ложкин рассказал о будущем Кабмина и назначении нового Генпрокурора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования