укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Ноября 2016, 14:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Боровик: "Никто не переубедит, что задекларированное "майно" не украдено" http://www.segodnya.ua/img/article/7657/91_main.1478002047.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7657/91_tn.1478002047.jpg Политика Экс-чиновник ставит под сомнение законность средств и имущества, которые указаны в электронных декларациях 
Саша Боровик. Фото: radiosvoboda.org
Саша Боровик. Фото: radiosvoboda.org

Боровик: "Никто не переубедит, что задекларированное "майно" не украдено"

Экс-чиновник ставит под сомнение законность средств и имущества, которые указаны в электронных декларациях 

В Украине не созданы соответствующие условия, в которых честным образом можно было заработать те деньги, которые указаны в электронных декларациях чиновников. Об этом написал в Facebook бывший заместитель министра экономики Украины Саша Боровик.

Он поставил под сомнение законность средств и имущества, которые указаны в декларациях чиновников.

"Меня никто не убедит в том, что задекларированное "майно" не украдено. В Украине никогда не было экономических возможностей честно заработать большие деньги – это закрытая страна, без рынка земли и капитала, со старой экономикой, с ограниченным доступом на заграничные рынки и труда и капитала, с высокими налогами и с низкой покупательной способностью разоренного населения. Это сопровождается и охраняется бюрократизацией и экономическим рэкетом. С этим всем в стране никогда не было свободного рынка экономических возможностей", – написал Боровик.

Экс-чиновник назвал условия, в которых можно было бы заработать большие деньги.

"Заработать деньги в таких условиях можно лишь при сохранении монополии ограниченного круга лиц, их доступа и активности на рынке, и защиты исключительно их собственности. А также при криминализации их бизнеса – его срастания с организованной преступностью. Это то, что законодатели и правительства делали на протяжении 25 лет – они зарабатывали сами со своими семьями, но не давали заработать другим", – добавил Боровик.

Как сообщалось, вчера в НАПК отчитались о завершении первого этапа электронного декларирования — подаче е-деклараций высшими чиновниками. Как выяснилось, у Стеця — самый дорогой автопарк, у Насалика — больше всего наличных, у главы Мининфраструктуры нет авто, а у главы МИД — жилья, Аваков – главный коллекционер, Супрун – самая скромная, а Данилюк – самый семейный.

Читайте также:
Электронные декларации чиновников Киева: участки возле столицы и наличка "под подушкой" (инфографика)
МИД просит Совет Европы оценить е-декларирование в Украине
Миллионы наличными, билеты в космос, церкви и вилы: самые удивительные вещи из е-деклараций
Советник Порошенко о декларациях: Подворовывают все
Польша в шоке от деклараций украинских чиновников - Балчун
Чиновникам, не уплатившим налоги со своих миллионов, грозит суровое наказание – Луценко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Боровик: "Никто не переубедит, что задекларированное "майно" не украдено"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: