Боровик: За год в Украине я заработал столько, сколько в США предлагали за час

6 Мая 2016, 12:37

Теперь он сможет зарабатывать деньги любым способом

<p>Боровик о новой работе. Фото: facebook/SashaBorovik</p>
Боровик о новой работе. Фото: facebook/SashaBorovik

Бывший и.о. заместителя главы Одесской ОГА Саша Боровик рассказал, что теперь он сможет зарабатывать как захочет, так как не является госслужащим. Об этом он рассказал в интервью изданию "Страна.ua".

Он рассказал, что одна американская компания предложила ему солидную зарплату, если он перейдет к ним на работу.

"В прошлое воскресенье одна нью-йоркская фирма предложила мне работу. Фирма, которая была одной из тех, сейчас на Давосе у них была панель о пятой генерации, те, которые занимаются человеческим мозгом и так далее. И они мне предложили зарплату $300 в час – ровно столько, сколько я заработал в Украине за весь прошлый год", – отметил Боровик.

Советник Саакашвили подчеркнул, что в связи с уходом с госслужбы, теперь он сможет зарабатывать как захочет.

"С сегодняшнего дня я не государственный служащий. Это значит, что я могу зарабатывать деньги так, как я хочу, до тех пор, пока это легально. У госслужащих есть ограничения. Когда я пришел в Украину на госслужбу, я был членом совета директоров нескольких компаний, достаточно хороших, и за неделю до приезда в Украину я написал заявление и вышел из совета директоров. Теперь я могу вступать в советы директоров, я могу зарабатывать", – добавил Боровик.

По его словам, компания, которая предложила ему работу, ранее ничего не слышала об Одессе.

"Нью-йоркская фирма просит возглавить их юридический отдел, и они говорят, что ты можешь это делать, будучи в Нью-Йорке или в Париже, где есть персонал, или в Мюнхене. А я говорю – как насчет Одессы? Они говорят – где это? Я показываю на карте, и они говорят – мы об этом не думали, а какая коммуникация? Какой транспорт? В Одессе раз в неделю выключают свет – в прошлый раз выключили на восемь часов. В Одессе в аэропорту нет оборудования для посадки во время тумана или густого дождя, снега. Коммуникация проблематична. Мы договорились с нью-йоркской фирмой, что они подумают, и я подумаю", – поведал Боровик.

Напомним, Боровик покинул пост и.о. заместителя главы Одесской ОГА в связи с законом Украины, который запрещает работать государственным служащим с двойным гражданством.

Вы сейчас просматриваете новость "Боровик: За год в Украине я заработал столько, сколько в США предлагали за час ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования