укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Мая 2016, 12:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Боровик: За год в Украине я заработал столько, сколько в США предлагали за час http://www.segodnya.ua/img/article/7136/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7136/15_tn.jpg Политика Теперь он сможет зарабатывать деньги любым способом
<p>Боровик о новой работе. Фото: facebook/SashaBorovik</p>
Боровик о новой работе. Фото: facebook/SashaBorovik

Боровик: За год в Украине я заработал столько, сколько в США предлагали за час

Теперь он сможет зарабатывать деньги любым способом

Бывший и.о. заместителя главы Одесской ОГА Саша Боровик рассказал, что теперь он сможет зарабатывать как захочет, так как не является госслужащим. Об этом он рассказал в интервью изданию "Страна.ua".

Он рассказал, что одна американская компания предложила ему солидную зарплату, если он перейдет к ним на работу.

"В прошлое воскресенье одна нью-йоркская фирма предложила мне работу. Фирма, которая была одной из тех, сейчас на Давосе у них была панель о пятой генерации, те, которые занимаются человеческим мозгом и так далее. И они мне предложили зарплату $300 в час – ровно столько, сколько я заработал в Украине за весь прошлый год", – отметил Боровик.

Советник Саакашвили подчеркнул, что в связи с уходом с госслужбы, теперь он сможет зарабатывать как захочет.

"С сегодняшнего дня я не государственный служащий. Это значит, что я могу зарабатывать деньги так, как я хочу, до тех пор, пока это легально. У госслужащих есть ограничения. Когда я пришел в Украину на госслужбу, я был членом совета директоров нескольких компаний, достаточно хороших, и за неделю до приезда в Украину я написал заявление и вышел из совета директоров. Теперь я могу вступать в советы директоров, я могу зарабатывать", – добавил Боровик.

По его словам, компания, которая предложила ему работу, ранее ничего не слышала об Одессе.

"Нью-йоркская фирма просит возглавить их юридический отдел, и они говорят, что ты можешь это делать, будучи в Нью-Йорке или в Париже, где есть персонал, или в Мюнхене. А я говорю – как насчет Одессы? Они говорят – где это? Я показываю на карте, и они говорят – мы об этом не думали, а какая коммуникация? Какой транспорт? В Одессе раз в неделю выключают свет – в прошлый раз выключили на восемь часов. В Одессе в аэропорту нет оборудования для посадки во время тумана или густого дождя, снега. Коммуникация проблематична. Мы договорились с нью-йоркской фирмой, что они подумают, и я подумаю", – поведал Боровик.

Напомним, Боровик покинул пост и.о. заместителя главы Одесской ОГА в связи с законом Украины, который запрещает работать государственным служащим с двойным гражданством.

Читайте также:
Одесситы столкнулись с острой проблемой
Очередная всемирно известная компания уходит из России
Стали известны новые подробности стрельбы по журналистам в Одессе
В Одессе назначили награду в 50 тыс. грн за стрелявших в журналистов
Крупные компании скрыли от налогов 221 млрд долл в оффшорах - ООН
В Одессе суд вернул контрабандистке 60 килограммов янтаря


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Боровик: За год в Украине я заработал столько, сколько в США предлагали за час ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: