Бойцы, с которыми служил Семенченко, дали показания – Матиос

12 Февраля 2016, 01:27

Семенченко занялась военная прокуратура

<p>Семен Семенченко. Фото: Facebook</p>
Семен Семенченко. Фото: Facebook

Бойцы с которыми проходил службу бывший командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко дали показания в Генеральной прокуратуре Украины. Об этом во время брифинга относительно уголовного производства в отношении Семенченка сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает УНН.

"Подтверждаю, что соответствующие процессуальные действия в отношении многих военнослужащих, с которыми скажем так, проходил службу рядовой резерва Семенченко, действительно давали показания в Генеральной прокуратуре", – сообщил Матиос. По его словам, следственные действия в рамках уголовного производства будут доведены до конца.

Как сообщалось, военная прокуратура расследует уголовное производство в отношении народного депутата от "Самопомочи" Семена Семенченко по факту подделки документов и незаконного лишения свободы. По словам Анатолия Матиоса, в уголовном производстве, которое расследует прокуратура фигурирует народный депутат Семен Семенченко.

Однако Семенченко пока не получил процессуальный статус в производстве военной прокуратуры. Главный военный прокурор сообщил, что народный депутат не был допрошен или опрошен следователями ГПУ.

Ранее на брифинге в кулуарах Верховной Рады нардеп от "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что от бойцов батальона "Донбасс" ему стало известно об уголовном деле, которое расследует военная прокуратура. Семенченко уже подал заявление в НАБУ о фактах незаконного давления и открытия уголовного дела военной прокуратурой. Правда, по словам главы НАБУ Артема Сытника, к ним такое заявление еще не поступало.

Во фракции "Самопомич" считают это политическими преследованиями, а Семен Семенченко связывает действия военной прокуратуры с попыткой отвлечь внимание общественности от расследования событий в Илловайске.

Напомним, ранее народного депутата от "Самопомощи" и экс-командира одного из добровольческих батальонов Семена Семенченко разжаловали из майоров в рядовые.

Вы сейчас просматриваете новость "Бойцы, с которыми служил Семенченко, дали показания – Матиос". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования