Бойко: Украинцы в любой части страны хотят мира

24 Августа 2015, 19:50

Оппозиция считает, что страна должна восстанавливать экономику и развиваться, а не воевать

Бойко: Украинцы в любой части страны хотят мира

Миллионы украинцев хотят мира, уверен председатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в Киеве во время акции "За Мир и Развитие".

Более двухсот человек собрались в столице в День Независимости, чтобы заявить власти о том, что Украине нужен мир. "Наша политическая сила, как и вся страна, хочет мира. Если приехать в любую часть страны и спросить, что хотят люди, то они скажут, что, прежде всего они хотят примирения в конфликте, завершения трагедий. Каждый день войны отбрасывает нас назад, а наша страна должна двигаться вперед, развиваться, строить города, строить дороги и быть счастливой", – подчеркнул Юрий Бойко.

Народный депутат заявил, что это не политическая акция. "У нас общественная акция. Мы приглашаем всех к миру и развитию в нашей стране", – отметил политик.

Сказать свое "Нет" – войне, коррупции, добиться мира и развития смогут все желающие, кому не безразлична судьба Украины. "Мы покажем власти, что действительно миллионы людей хотят мира, они покажут это своими подписями. Мы считаем, что власть должна прислушаться к этому и завершить военный конфликт", – отметил Юрий Бойко.

В свою очередь, председатель Киевской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов отметил, что достижение мира является главной предпосылкой для развития Украины. По мнению оппозиционеров, мир, развитие и социальные приоритеты помогут сделать Украину современной европейской страной, а киевлян. Вместо строительства танков в Украине нужно открывать школы и повышать пенсии, создавать рабочие места и обеспечивать экономический рост, уверены представители Оппозиционного блока.

Александр Пузанов также сообщил о начале работы "горячей" линии по решению проблем киевлян. А все, кто имеет свое видение развития Украины, и готов активными действиями отстаивать их на местах, по его словам, могут присоединиться к команде Оппозиционного блока.

Символом общественного движения "За Мир и Развитие" стала "мирка", которую прикрепили к баннеру и взрослые и дети.

Акция "За Мир и Развитие" стартовала сегодня в шести регионах Украины – Киеве, Одессе, Днепропетровске, Мариуполе, Чернигове и на Сумщине (Шостка, Путивль и Глухов). 

Вы сейчас просматриваете новость "Бойко: Украинцы в любой части страны хотят мира". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования