укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости политики Новости политики
29 Марта 2016, 17:52  Версия для печати  Отправить другу
×
БПП и НФ рассматривают возможность создания коалиции на двоих – источники http://www.segodnya.ua/img/article/7035/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7035/61_tn.jpg Политика Сейчас ведутся переговоры с внефракционными депутатами об их вхождении в БПП и НФ
БПП и НФ рассматривают возможность создания коалиции на двоих – источники
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

БПП и НФ рассматривают возможность создания коалиции на двоих – источники

Сейчас ведутся переговоры с внефракционными депутатами об их вхождении в БПП и НФ

Если "Батькивщина" не уменьшит список своих требований и не согласится войти в коалицию, в БПП и НФ рассматривают возможность создания "коалиции на двоих" за счет укрупнения своих фракций.

Об этом Сегодня.ua рассказали источники в премьерской и президентской фракциях.

"Если "Батькивщина" не сократит пакет своих законопроектов (18 документов – Авт.), которые они выставили на торг в обмен на вхождение в коалицию, мы готовы доукоплектовать нашу фракцию за счет внефракционных", – рассказал нам один из нардепов от БПП.

По его словам, сейчас ведутся переговоры с пяти внефракционными депутатами. "Без "радикалов" и "Батькивщины" в коалиции плюс-минус 221 депутат. Нам не хватает еще пять. Если после выхода "радикалов" в коалиции останется меньше 221 депутата, у нас есть внефракционные депутаты, которые готовы войти в БПП, чтобы хватило подписей для формирования большинства", – подытожил нардеп от БПП.

В НФ также подтвердили, что рассматривают аналогичный вариант. "Если "Батькивщина" не пойдет на компромисс по вопросу снижения тарифов, что несовместимо с программой сотрудничества с МВФ, мы рассматриваем такой вариант (доукомплектования фракции НФ – Авт.)", – сказал нам один из нардепов от НФ.

Правда, по его словам, в их фракции с реализацией такого сценария могут возникнуть проблемы. "Будет трудно договориться с депутатами, которые ориентируются на Андрея Парубия (вице-спикера – Авт.), которому уже пообещали кресло спикера (если Владимир Гройсман идет на премьера – Авт.), и с депутатами, которые ориентированы на Александра Турчинова (который близок к Банковой – Авт.)", – добавил нардеп.

Читайте также:
«Батькивщина» пытается войти в коалицию с «методами шантажа» – Геращенко
Луценко, Тимошенко и Бурбак спорят о тарифах на газ
«Ничего не будет»: Как проходит закрытое совещание в Раде по коалиции
«Батькивщина» назвала свои окончательные требования по входу в новую коалицию
Тимошенко, Луценко и Бурбак соображают в Раде на троих


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "БПП и НФ рассматривают возможность создания коалиции на двоих – источники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: