Главная Новости политики Новости политики
БПП и УДАР объединились: партию возглавил Кличко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6448/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6448/38_tn.jpg Политика Президент на 40 минут опоздал на съезд собственной политсилы

БПП и УДАР объединились: партию возглавил Кличко (видео)

28 Августа 2015, 13:05

Президент на 40 минут опоздал на съезд собственной политсилы


На объединительный съезд партий УДАР и Блока Петра Порошенко "Солидарность", наконец, прибыл президент Петр Порошенко, опаздывав на 40 мин.

В отсутствие главы государства слово взял глава фракции БПП Юрий Луценко. Начав с анекдотов и шуток, Юрий Витальевич призвал все правоцентристские партии и фракции в парламенте к объединению.

"Сегодня мы должны создать межфракционное объединение (БПП и НФ – Авт.). Отдельно для журналистов повторюсь, юридически невозможно объединить фракции в Раде. А далее – переформатировать Кабмин. Логичным завершением моего выступления об объединении будет приглашение Виталия Кличко и его УДАРа объединиться с БПП "Солидарностью", и Виталий Владимирович возглавит объединенную партию", – сказал Луценко.

"Я свою ответственность понимаю, и как лидеру партии УДАР и как мэру мне не нужны должности", – отметил в свою очередь Кличко.

Объединенные партии решили не менять название. На местные выборы они пойдут под брэндом "БПП Солидарность". "Если бы они поменяли название, по закону, не смогли бы принять участие в выборах", – сказал нам один из нардепов от БПП. Делегаты съезда проголосовали за объединение партий и, вместо Юрия Луценко, избрали главой объединенной партии Виталия Кличко. Петр Порошенко поздравил политиков с объединением.

Вы сейчас просматриваете новость "БПП и УДАР объединились: партию возглавил Кличко (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования