Главная Новости политики Новости политики
БПП проведет закрытый съезд сегодня – источники http://www.segodnya.ua/img/article/7024/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7024/48_tn.jpg Политика Цели съезда – одобрение кандидатуры Гройсмана в премьеры и чистка рядов

БПП проведет закрытый съезд сегодня – источники

25 Марта 2016, 10:48

Цели съезда – одобрение кандидатуры Гройсмана в премьеры и чистка рядов

БПП проведет закрытый съезд сегодня – источники
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Члены партии "Солидарность – БПП" собираются на закрытый съезд сегодня в Киеве, предварительно на 14:00. Главная цель съезда – обсудить поддержку кандидатуры Владимира Гройсмана в премьеры и почистить ряды своего избирательного списка от людей бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом Сегодня.ua рассказали сразу несколько источников в БПП.

"У нас в избирательном списке 4 человека Коломойского. Нужно исключить их из списка. Особенно это касается адвоката Корбана Андрея Богдана – он следующий на вхождение в парламент (№74 в избирательном списке – Авт.), если кто-то из наших пойдет работать в правительство", – сказал нам один из нардепов от БПП.

Исключать людей из избирательных списков позволяет недавно принятый закон №3700 о "партийной диктатуре": он позволяет "выбрасывать" людей из избирательных списков партии по решению самой партии уже после выборов. Но нормы закона не распространяются на уже действующих депутатов.

В планах делегатов съезда рассмотреть вопрос лишения мандатов внефракционных Егора Фирсова и Николая Томенко, которые, громко хлопнув дверью, покинули ряды фракции БПП.

Как писал Сегодня.ua, юристы БПП до сих пор ищут законодательную лазейку, как лишить депутатских мандатов списочников, покинувших ряды родной фракции. Ведь прямой нормы в ныне действующем законодательстве об императивном мандате за выход из рядов родной фракции нет. Есть упоминание в Конституции, но нет соответствующего закона, который бы регулировал понятие "императивного мандата". И даже в решении КСУ по этому же поводу от 2012 года говорится: пока нет закона, нет предмета обращения в КСУ.

Вы сейчас просматриваете новость "БПП проведет закрытый съезд сегодня – источники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования